Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России (Интересное и необычное) от Сычик 2. Россиян предупредили о сильном подорожании услуг ЖКХ с 2021 года (Важные новости, события и политика) от ЛилияЧ 3. Прошу совета у колючан! (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от germania 4. Мэрилин Монро: сырые яйца в молоке на завтрак и мороженое вечером (Интересное и необычное) от куршская коса 5. Парадоксы удивительной эпохи: видак за хату (Интересное и необычное) от Ждутрамвая 6. Дом 2 Новости. Капалы разнёс Яббарова (Дом 2 новости) от Гертруда
7. Олюшка воспитывает доченьку в семейных традициях (Дом 2 слухи) от Liomy 8. Дом 2 Новости. Алена Савкина хочет обратно (Дом 2 новости) от Агатах 9. Вы помогаете финансово маме..??? (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Антон S. Новости. Детали увольнения Сергея Сафронова с «Битвы экстрасенсов» (Битва экстрасенсов ) от germania 11. Полтавский борщ с галушками (Кулинария и вокруг нее) от зайка-всезнайка 12. Прикольная ссыль, помогающая узнать кто сколько зарабатывает на youtube (Дом 2 слухи) от Uma
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Грибной жульен в кабачковых кокотницах  (Прочитано 1156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10856
  • Имя: Елена
  • Карма: 133955
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
11
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
                                 Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок;
4. Две средние луковицы;
5. Две чайные ложки муки;
6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров);
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
 
                        Приготовление:
    Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
 
Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.

Из выдавленной середины отрежем поперёк примерно треть (или половину)

и вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком (ненужную часть пристроим для какого-нибудь другого блюда).

Кабачковые "кокотницы" укладываем на смазанный растительным маслом противень, слегка посолим и поперчим.

 Противень с заготовками поставим в разогретую до 180°С духовку – чтобы они слегка запеклись т.е. дошли до полуготовности.
     Приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук.
       Добавим произвольно нарубленные грибы. Тщательно помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы сливки.

Как только сливки вскипят, уменьшим огонь под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
   Разведём муку с полстаканом воды, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.

 Как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения ещё 2-3 минуты. Сковороду снимем с плиты.
   Заполним "кокотницы" жульеном

и каждую посыпим тёртым сыром.

  Вновь отправляем противень в духовку и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки около 15 минут.
 
     Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем снимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть тёплой.
   Вот тогда это - закуска!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 22:49 от Ториша »


Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24492
  • Карма: 123591
ой как интересненько,  здоровская штучка, спасибо :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12688
  • Имя: Алёна
  • Карма: 82492
Спасибо ! :flower3: :flower3: Мне идея очень понравилась! Унесла в закладки! :flower3:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
 :flower3: То, что надо! Люблю кабачки и жульен, хорошая идейка.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19583
  • Карма: 166544
Отлично и совсем не сложно.Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Ну  нельзя же на ночь такоеее!!!   Теперь буду всю ночь ворочаться и "вслепую"  всётки добреду до холодильника! :laughy:
Пиковит,  незя так измываться :xixixi: :flower3:

Оффлайн шипучка

  • Знаток
  • Сообщений: 1176
  • Карма: 3083
Маленький советик:можно не вырубать отверстие стаканом,а вырезать выемку чайной ложкой,только кабачок надо порезать потолще-и сразу получается готовая чашечка с донышком...Пиковит, а вы-большая умница,у вас всегда очень интересные рецепты! :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 22:22 от шипучка »

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10856
  • Имя: Елена
  • Карма: 133955
Ну  нельзя же на ночь такоеее!!!   Теперь буду всю ночь ворочаться и "вслепую"  всётки добреду до холодильника! :laughy:
Пиковит,  незя так измываться :xixixi: :flower3:
Не виноватая я. Плитка ТОП кулинария не должна с пустыми "окнами" висеть. К ночи "оголилась". :xixixi:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10856
  • Имя: Елена
  • Карма: 133955
Пиковит, а вы-большая умница,у вас всегда очень интересные рецепты! :flower3: :flower3: :flower3:
За совет-спасибо!  :flower3: А так-рада, что нравятся рецепты :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16608
  • Имя: Angela
  • Карма: 68562
Очень интересно!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20949
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21930
Я грибной жульен всегда делаю с курочкой. Вкусно и сытно.
Делаю просто в горшочках или "лодочки" из кабачков, ну это уж когда совсем не лень.
А вот эти кокотницы не пробовала. Спасибо.   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:Прямо вот в праздничные дни и сделаю. Очень симпатично.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6313
  • Имя: Людмила
  • Карма: 78067
Пиковит,  спасибо большое. С фаршем всегда делала, а вот с грибами не догадалась. И с донышком просто замечательная идея :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36241
  • Карма: 236315
Приготовлю завтра и отпишусь.  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10856
  • Имя: Елена
  • Карма: 133955
Приготовлю завтра и отпишусь.  :flower3:
:flower3: Будем ждать! :flower3:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Приготовила. Понравилось. Кокотницы сделала где-то в полтора раза выше, на их полуготовность отвела 10мин. Оказалось маловато, поэтому уже заполненые жульеном пришлось подержать 20мин. Форму делала чайной ложечкой. Моим больше всего понравились те жульены, которые были из узкой части кабачка и полностью влезали в рот  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 66.