Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 3 типа женщин, на которых мужчины категорически отказываются жениться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Лидия Вячеславовна Раевская (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 3. Шарлотка ленивая (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Ария счастья Монсеррат Кабалье и Бернабе Марти: Служебный роман длиною в целую ж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Cакура 6. Вот такая история (Кино и новости кино) от Резеда
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 8. Занимательно о картине и об авторе (Литература, поэзия и искусство) от Резеда 9. карантинные фотки. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от подруга 10. Подслушанное в парикмахерских: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 11. Узнали??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Резеда 12. Рина Зеленая "Разрозненные страницы " Отрывок (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Грибной жульен в кабачковых кокотницах  (Прочитано 1122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10343
  • Имя: Елена
  • Карма: 134611
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
11
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
                                 Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок;
4. Две средние луковицы;
5. Две чайные ложки муки;
6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров);
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
 
                        Приготовление:
    Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
 
Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.

Из выдавленной середины отрежем поперёк примерно треть (или половину)

и вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком (ненужную часть пристроим для какого-нибудь другого блюда).

Кабачковые "кокотницы" укладываем на смазанный растительным маслом противень, слегка посолим и поперчим.

 Противень с заготовками поставим в разогретую до 180°С духовку – чтобы они слегка запеклись т.е. дошли до полуготовности.
     Приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук.
       Добавим произвольно нарубленные грибы. Тщательно помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы сливки.

Как только сливки вскипят, уменьшим огонь под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
   Разведём муку с полстаканом воды, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.

 Как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения ещё 2-3 минуты. Сковороду снимем с плиты.
   Заполним "кокотницы" жульеном

и каждую посыпим тёртым сыром.

  Вновь отправляем противень в духовку и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки около 15 минут.
 
     Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем снимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть тёплой.
   Вот тогда это - закуска!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 22:49 от Ториша »


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23701
  • Карма: 119878
ой как интересненько,  здоровская штучка, спасибо :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12344
  • Имя: Алёна
  • Карма: 80928
Спасибо ! :flower3: :flower3: Мне идея очень понравилась! Унесла в закладки! :flower3:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
 :flower3: То, что надо! Люблю кабачки и жульен, хорошая идейка.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19254
  • Карма: 144762
Отлично и совсем не сложно.Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Ну  нельзя же на ночь такоеее!!!   Теперь буду всю ночь ворочаться и "вслепую"  всётки добреду до холодильника! :laughy:
Пиковит,  незя так измываться :xixixi: :flower3:

Оффлайн шипучка

  • Знаток
  • Сообщений: 1176
  • Карма: 3083
Маленький советик:можно не вырубать отверстие стаканом,а вырезать выемку чайной ложкой,только кабачок надо порезать потолще-и сразу получается готовая чашечка с донышком...Пиковит, а вы-большая умница,у вас всегда очень интересные рецепты! :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 22:22 от шипучка »

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10343
  • Имя: Елена
  • Карма: 134611
Ну  нельзя же на ночь такоеее!!!   Теперь буду всю ночь ворочаться и "вслепую"  всётки добреду до холодильника! :laughy:
Пиковит,  незя так измываться :xixixi: :flower3:
Не виноватая я. Плитка ТОП кулинария не должна с пустыми "окнами" висеть. К ночи "оголилась". :xixixi:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10343
  • Имя: Елена
  • Карма: 134611
Пиковит, а вы-большая умница,у вас всегда очень интересные рецепты! :flower3: :flower3: :flower3:
За совет-спасибо!  :flower3: А так-рада, что нравятся рецепты :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16077
  • Имя: Angela
  • Карма: 67172
Очень интересно!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20890
  • Имя: Светлана
  • Карма: 22365
Я грибной жульен всегда делаю с курочкой. Вкусно и сытно.
Делаю просто в горшочках или "лодочки" из кабачков, ну это уж когда совсем не лень.
А вот эти кокотницы не пробовала. Спасибо.   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:Прямо вот в праздничные дни и сделаю. Очень симпатично.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6292
  • Имя: Людмила
  • Карма: 77993
Пиковит,  спасибо большое. С фаршем всегда делала, а вот с грибами не догадалась. И с донышком просто замечательная идея :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35623
  • Карма: 194735
Приготовлю завтра и отпишусь.  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10343
  • Имя: Елена
  • Карма: 134611
Приготовлю завтра и отпишусь.  :flower3:
:flower3: Будем ждать! :flower3:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Приготовила. Понравилось. Кокотницы сделала где-то в полтора раза выше, на их полуготовность отвела 10мин. Оказалось маловато, поэтому уже заполненые жульеном пришлось подержать 20мин. Форму делала чайной ложечкой. Моим больше всего понравились те жульены, которые были из узкой части кабачка и полностью влезали в рот  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 61.