Из интернета.
Фаршированная щука, пошаговый рецепт с фото
Что можно сказать о щуке?
Щука странный рыб
) Она суховата для запекания, в качестве - пожарить, тоже не очень, для ухи тоже не очень, довольно прессная, короче, ни два, ни полтора, будем фаршировать, но фаршировать несколько нестандартно.
Ингредиенты к рецепту ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
1. Щука 1 шт.
2. Морковь 1 шт. (большая)
3. Лук репчатый 1 шт. (большая)
4. Рис 1 стакан
5. Филе рыбы 1 шт. (от щуки)
6. Сало свинное 50 гр (опционально)
7. Соль, чёрный перец, специи на любителя
Шаг 1
Ну что-же, первым делом, нужно поймать щуку, тут этим должны заниматься только профессионалы!
Я не профессионал, попробовал найти альтернативный способ, и знаете, я его нашёл, оказывается, щука клюёт не только на блёсны и прочую наживку, но и на бумажные деньги!
Я лично проверил! На рынке, в зависимости от наличности можно поймать любую щуку в зависимости от наличности!
Совершенно прямая зависимость!
Эк я завернул
Смысл такой, ловим щуку от зависимости величины духовки, не, ну можно её потом свернуть кольцом... ну это уже будет другая тема!
В общем было так, подхожу я к `озеру` и спрашиваю, а щуки у вас водятся килограмма на 2,5 - 3, `озеро` мне и отвечает, `за ваши деньги - любая щука`!
Получилось так, насаживаю я 250 руб., и о счастье! Щука весом 2,7кг. клюёт!
Я счастлив как кот и иду домой уже мысленно облизываясь!
Шаг 2
Почистить чешую.Не, ну чё уж теперь, чешую содрали, кстати, рекомендую это делать под водой, ибо каких бы новомодных девайсов не было - чешуя будет везде!
От стен, до потолка!
Пора бы и шкуру снимать, вот такой живодёрский рецепт у нас будет!
А перед снятием шкуры, ещё и жабры нужно удалить из головы! Они потом горчить могут
И так, делаем надрез на брюхе под основанием жабер.
Шаг 3
О! Теперь самое главное! Начинаем танцы с бубнами, ежели бубна нет, нифига не получится - шучу.
Щуку подрезаем с живота примерно до хребта, дальше понадобится филейный нож!
Тоненький такой и острый! Обязательно!
Теперь, аккуратненько подрезая филе возле шкуры, продвигаем ножичек вперёд, нам нужно снять `чулок` из шкуры щуки, понимаете о чём я говорю?
Подрезать не обязательно до шкуры, можно возле шкуры оставить пару, тройку миллиметров мяса, важно сохранить шкуру целой.
Так подрезаем и выворачиваем шкуру до конца, как только до хвоста остаётся около сантиметра - ломаем щуке хребет и вытаскиваем скелет с остатками мяса
Согласен, выглядит расчленёнка не `айс`, но из песни слов не выкинешь, что есть, то есть, зато вкусно будет!
)
Шаг 4
Вот что у нас должно получиться, ЦЕЛАЯ шкура с головой и хребет с мясом, мясо при помощи рук отделяем от хребтовины, хребтовину выбрасываем, её даже на рыбный бульон не хватит, ну разве что так, для запаха...
Шаг 5
Осталось самое простое, на мой взгляд
)
Отвариваем рис, лук режем на мелкий кубик, морковку натираем на крупной тёрке, мясо можем порвать на кусочки руками в порыве энтузиазма...
)
Остальное просто как 2х2=5
На сковороду льём децл масла, обжариваем до мягкости лук, к нему забрасываем морковку, тоже жарим до состояния мягкости и вкусности.
Если кому-то хочется специй и соли - добавляем.
Как только всё сжарилось, соединяем мясо щуки, рис, морковь и лук. Тщательно перемешиваем.
Теперь маленькое отступление, есть другой вариант начинки, также отвариваем рис, НЕМНОГО обжариваем лука, если хочется больше мяса рыбы, добавляем филе любой рыбы!
А вот с такой начинкой потребуется сало, ибо будет сухо, на такую рыбину режем примерно грамм 100 сала, меленько режем.
А теперь опять стандартно, всё перемешиваем и получаем начинку для нашего чучела.
Шаг 6
Осталось совсем малое, начиняем шкуру щуки начинкой, только набиваем не очень плотно, объём всё равно увеличится и шкура может порваться, что не есть хорошо, я как обычно наготовил начинки дофига, много осталось, умничать не стал, а просто выложил начинку рядышком со щукой, (кушать очень хотелось).
Шаг 7
Разогреваем духовку градусов до 180-ти и запихиваем туда щуку, минут на 30-ть, этого точно достаточно!
Да там уже и по аромату будет понятно, что готово. Можно смазать шкурку маслицем для колера. Аромат будет разносится просто сногсшибательный, на кухню все добираются только ползком
)
ссылкаШаг 8
Вооот... при должном старании и определённой фантазии можно создать красивое праздничное блюдо, но...есть одно большое НО, я далеко не художник и не скульптор, руки у меня кривые, кушать очень хотелось... так что, уж что вышло, то получилось!
Это не `гефилте фиш`, но тоже ничего!
Приятного аппетита!
Спасибо, Юрий Васильевич Евтушок.