Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Мишель1 4. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Венди 6. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от Венди
7. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от Венди 8. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от тараторка 12. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Котлеты «Секрет рыбачки»  (Прочитано 2836 раз)

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
12
Из интернета.

НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! (Если чё-это не я, интернет  :xixixi:)
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки

2 луковицы

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

100-150 гр. черствого хлеба

Полстакана молока

Для начинки

1 луковица

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 10:46 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Немножко не поняла, фарш с горбушей как бы вовнутрь?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 10:47 от ис »

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Яйца то надо добавлять?Расползется ведь все!

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Немножко не поняла, фарш с горбушей как бы вовнутрь?
Да, горбуша внутри.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Вкусно, наверное!А у меня дома щука здоровенная есть!Надо приготовить!Только яйцо все равно добавлю!

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Яйца то надо добавлять?Расползется ведь все!
В этом рецепте без яиц. Вообще-то яйцо делает фарш (даже мясной) жестче. Под этим рецептом было много комментов, в том числе и о яйцах. Вот один из комментов (что яйцо можно не добавлять)
СОВЕТ ОТ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА ОБЩ. ПИТ. ....ФИЛЕ ЩУКИ-ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.МЯКИШЬ БУЛОЧКИ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ.МОЛОКЕ...БЕЗ РАЗНИЦЫ. ЛУК РЕПЧАТЫЙ МОЖНО С ПАССЕРОВАТЬ. СМЕЩИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ МЕЛКО ПОРЕЗАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СОЛЬ И ПЕРЕЦ. ХОРОШО ВЗБИВАЕМ И ЖАРИМ!

При желании можно добавить (личный опыт, предпочтения). Но в оригинальном рецепте (докопалась сквозь дебри интенета до первоисточника этого рецепта) яиц нет.
ссылка

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Вкусно, наверное!А у меня дома щука здоровенная есть!Надо приготовить!Только яйцо все равно добавлю!
Если щука целиком-может тогда щуку фаршированную? Возиться, конечно, подольше,но.... Главное "шкуру" снять, а дальше не сложно. :flower3:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Можно и так попробовать. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Zoom

• Колючая команда
  • Друг
Спасибо за рецепт! :flower3: У меня щуки на данный момент нет, а есть минтай... Я, пожалуй, поэкспериментирую и сделаю котлетки с минтаем.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Вот только тоже хотела про замену щуки узнать - специфическая рыбка - поискать...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5484
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4844
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4797
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6654
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5560
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 75.