Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.
«Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая. »
РЕЦЕПТ БЕЗЕ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
НАДО:3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда
«Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.»
Александр Селезнев
КАК ГОТОВИТЬ:1. Приготовить белковую массу, взбив белки с сахарной пудрой с добавлением соли или лимонного сока, в конце добавить кукурузную муку.
«Сахарную пудру нужно просеять, чтобы избавиться от лишних комочков. Взбивая белок, сахарную пудру добавляйте постепенно: это нужно для того, чтобы она не осела. Для приготовления крема используется сыр Маскарпоне или густая сметана. Второй компонент - йогурт. Можно добавить апельсиновый сок: он придаст крему незабываемый аромат!»
Александр Селезнев
2. Выпекать изделие 1 час при температуре 140°С.
3. Выложить крем, орехи, малину и сливы на охлажденное безе.
4. Смазать изделие медом.