РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХиз книги «Кухни славянских народов»
НАДО:3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.
3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.