Посмотрела я вчера тоскливо на ящик огурцов, тяжко вздохнула и начала думать, каким бы таким хитрым макаром оттянуть сладостный момент встречи с огурцами и банками... Придумала, огурцам сказала, что они вялые и замочила их, банкам, что они грязные и помыла их, оставив сушиться (хоть убейте, но не было настроения заниматься закрутками с утра). Но так как я девочка здравая, а местами даже и логичная, то, трезво взглянув на ситуацию, пришла к выводу - заниматься огурцами всё же придётся, а посему неплохо бы и размяться перед таким ответственным делом, тем более в доме закончилось второе, а на один суп на ужин моя семья выразила протест, до митинга с барабанами не дошло, но умереть от голода обещали.. Идти в магазин было лень, поэтому пошла в холодильник, сходила удачно - нашла три куриных грудки и решила сделать почти диетических тефтелек. Смолола грудки в фарш, добавила морковь, лук, чеснок, рис и базилик (мои домочадцы любят живые травки в фарше, вчера они любили базилик
), посыпав всё приправами и чуточкой соли
Перемешала всё и поняла - никакая стеклянно-керамическая гламурь, пригодная для духовки, не вместит в себя все тефтельки, пришлось вызывать с заслуженного отдыха (из кладовки) старенькую форму для выпечки (наверное в моем роду был кто-то с фамилией Плюшкин - формой не пользовалась года четыре, выкинуть жалко, а приспособить не подо что, так что, спасибо предкам
) Таки налепила тефтелей, сложила в форму,туда ещё бы три тефтельки влезли (вот раньше вещи делали, не то что сейчас
) и отправила в духовку
Пока тефтели сидели в духовке и дожидались состояния "полуготовности", сделала заливку: порезала болгарский перец, лук, потёрла морковь и отправила всех порезанных и тёртых на сковороду, а так как в холодильнике не оказалось томатной пасты, а в магазин идти, опять же, лень, поплелась в кладовку за прошлогодними солёными помидорами, по пути похвалив себя за хитрое решение - и денюшку сэкономила и банку под будущие заготовки освободила
Протёрла помидоры и добавила в уже слегка обжаренные овощи, потомила под крышкой минут двадцать и залила почти готовые тефтели
Снова отправила в духовку, примерно на 20 мин, а может чуть больше, лень на часы было смотреть
И вот что получила на выходе
В общем всё закончилось благополучно - за огурцы я взялась с бодростью в организме, семья решила не помирать с голоду, ну и вкусно получилось и необременительно для желудка (не считая тех кто хомячил на гарнир молодую картошку и догонялся добавкой
) Заодно и на Колючке посидела