07 Июля 2026, 02:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мне всегда хотелось, чтобы у меня взгляд был выразительный. Убийственный и роков (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как возвращаются и чем заняты пережившие отмену Паль, Козловский, Познер и Урган (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Императорский поставщик, гений ювелирного дела, владелец всемирно известного (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Свежие новости и слухи Дома 2 на (07.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Жемчужный ковер Барода (Pearl Carpet of Baroda). (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 10. "Однажды мне позвонил Юлий Гусман и сказал: «Я тебя умоляю, у нас конкурс лучших (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова: 45 лет на сцене «Ленкома» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка

Тема: Люблю лето.  (Прочитано 6379 раз)

23 Июня 2015, 10:28
Ответ #30
Оффлайн

До-Ми-Солька

мы тоже все время "вылизывали" грядки,а в этом году решили пропалывать маленькой мотыжкой и оставлять траву на грядке,чтобы земля не пересыхала. Сильное солнце тоже вредно. На полях никто не пропалывает помидоры,а они такие чудесные получаются
А вы попробуйте мульчировать пустую землю скошенной травой. Это и полезное удобрение. за лето трава отдаст все свои питательные свойства. Все жре растущая трава расползается корнями, а если это пырей - то прийдется приложить усилий, чтобы его вывести.
А можно замульчировать землю(если нет сосновой коры) другим методом: дешево и сердито - растилаете на междугрядье ненужны картонные коробки(можно в нех оставить дырки для культурных растених(цветы, какая-то овощная культура), а потом растеленные коробки сверху засыпать опилками - примерно 5 см и сорняки вам не грозят. Я так сделала вокруг кустарниковых пионов и лилейников - красота, сейчас и горя не знаю)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

23 Июня 2015, 10:31
Ответ #31
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Привет! :flower3: :kiss5:
А что, очень даже декораторское решение) У моей соседки однолетники растут в старом унитазе - оригинальный вазон получился, однако)) В сливной бачок можно посадить ампельные цветы(петуньи, пеларгонию) а в самом стульчаке устроить небольшую клумбы из вербен от темно бордового до светло розового цветов(корни у них компактные, силько за сезон не разрастутся). думаю, будет красиво и вещь :xixixi: заживет второй жизнью))

23 Июня 2015, 10:32
Ответ #32
Оффлайн

До-Ми-Солька

спасибо  :flower3:, перца сладкого у меня всегда много, везде добавляю и так просто жуём, лечо, салаты делаю на зиму, и просто заморозки .
Вета, у вас замечательная веранда - можно посидеть и в теньке, и рукой до кухни подать))
Мы хотели вместо беседки сделать патио(или хотя бы веранду), но из-за расположения дома такое не получилось.
А что за сорт елочки у вас - такая пышная, нарядная. Сколько ей лет?

23 Июня 2015, 10:35
Ответ #33
Оффлайн

veta76

Колючая команда

А вы попробуйте мульчировать пустую землю скошенной травой. Это и полезное удобрение. за лето трава отдаст все свои питательные свойства. Все жре растущая трава расползается корнями, а если это пырей - то прийдется приложить усилий, чтобы его вывести.
А можно замульчировать землю(если нет сосновой коры) другим методом: дешево и сердито - растилаете на междугрядье ненужны картонные коробки(можно в нех оставить дырки для культурных растених(цветы, какая-то овощная культура), а потом растеленные коробки сверху засыпать опилками - примерно 5 см и сорняки вам не грозят. Я так сделала вокруг кустарниковых пионов и лилейников - красота, сейчас и горя не знаю)
спасибо, читала про это всё, а вот сама всё по старинке.

23 Июня 2015, 10:36
Ответ #34
Оффлайн

До-Ми-Солька

(Изображение удалено из цитаты.)
:flower3: :flower3: :flower3:
Ну, да))) Примерно так. Только я бы не стала снимать сливной бочок со стульчака(просто укрепила бы его или подперла чем-нить) и получилась бы что-то вроде каскада - горки - высокий бачок с ампельными, а внизу вербена)
Правда, я не очень люблю МАФы(малые архитектурные формы) такого направления..))) Весь чердак забит гномиками, лягушками, улитками...не знаю теперь куда их подевать. Мне нравятся прудики, перголы, арки, скамейки...., как украшение сада

23 Июня 2015, 10:38
Ответ #35
Оффлайн

До-Ми-Солька

спасибо, читала про это всё, а вот сама всё по старинке.
Пора привыкать к чему-то новому и удобному :flower3:
Представляете, сколько времени у вас освободится от бесконечной прополки?

23 Июня 2015, 10:40
Ответ #36
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Вета, у вас замечательная веранда - можно посидеть и в теньке, и рукой до кухни подать))
Мы хотели вместо беседки сделать патио(или хотя бы веранду), но из-за расположения дома такое не получилось.
А что за сорт елочки у вас - такая пышная, нарядная. Сколько ей лет?
да кто б знал.........я её 3 года назад в лесу копнула, она была в высоту см.15, а вот с северной стороны дома разрослась неплохо. Я вообще лес люблю, хвойные. Сама себе накопала и посадила у меня и кедр, и сосна , и лиственницы и ели по периметру-[img width=650 height=364]

23 Июня 2015, 10:41
Ответ #37
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

я всю лишнюю обувь под пионом закопала, по совету Любовь Павловны . :happens:
можно подробнее. Кстати пион вообще не цветет. Почему?

23 Июня 2015, 10:42
Ответ #38
Оффлайн

До-Ми-Солька

привет, а я если честно, в Улан-Удэ ни у кого не видела, это мама мне из Читы привезла, у себя пару кустиков капнула, а они за два года вымахали 2,5 метра и все в ягодках. :flower3:
У нас барбариса полно, только выращивают его садоводы, в основном, как декоративную культуру из-за необычной листовой пластины - от темно фиолетового цвета - до лимонного. Красиво. А барбарисовое варенья я не разу не пробовала, хоть и жила какое-то время на юге, где этого барбариса в горах....)))
Какое оно на вкус, это варенье - с кислинкой?

23 Июня 2015, 10:43
Ответ #39
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

мы так и делаем. мотыжкой маленькой пропалываем и оставляем на грядке. а раньше все выкидывали,чтобы ни травинки)) дед возмущается,но не перечит)))

23 Июня 2015, 10:45
Ответ #40
Оффлайн

veta76

Колючая команда

вот та же фигня, Любовь Павловна в этом спец., она мне объяснила, что 1) глубоко садить нельзя, 2) обязателен хороший дренаж, для этого старая обувь лучше всего и лёгкая почва. :flower3:

23 Июня 2015, 10:46
Ответ #41
Оффлайн

До-Ми-Солька

А вы его не пересаживали в этом году? Пионы очень очень не любят пересадку, и если требуется пересадка и деление куста то нужно сделать это в августе-сентябре. И то не факт, что он зацветет у вас на будущий год.
А через год - обязательно. Про обувь, думаю это поверье, а вот в подкормке пионы нуждаются не меньше остальных цветов. Вы не пихайте под куст обноски, а просто подкормите его осенью. Или начните поливать сейчас кемира-люкс, повторяя полив через 10 дней.

Ответ #42
Оффлайн

Талула

Колючая команда

да , всё у вас хорошо ...не скромничайте ))) со временем и беседкой обзаведетесь , тогда вообще красота будет ...
 :flower3: :flower3: :flower3:

Ответ #43
Оффлайн

veta76

Колючая команда

мы так и делаем. мотыжкой маленькой пропалываем и оставляем на грядке. а раньше все выкидывали,чтобы ни травинки)) дед возмущается,но не перечит)))
а мой муж будет перечить и с ворчанием это всё собирать  :laughy:

23 Июня 2015, 10:48
Ответ #44
Оффлайн

veta76

Колючая команда

У нас барбариса полно, только выращивают его садоводы, в основном, как декоративную культуру из-за необычной листовой пластины - от темно фиолетового цвета - до лимонного. Красиво. А барбарисовое варенья я не разу не пробовала, хоть и жила какое-то время на юге, где этого барбариса в горах....)))
Какое оно на вкус, это варенье - с кислинкой?
да я тоже больше для красоты, а варенье на вкус-.........ну скорее, как смесь черники, смородины и возможно, голубики.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

рецепт

Автор Эва

Ответов: 1
Просмотров: 1159
Последний ответ 21 Февраля 2025, 15:51
от vomana
Москвич вырастил огромную тыкву и установил новый рекорд

Автор irinka5

Ответов: 14
Просмотров: 1795
Последний ответ 17 Сентября 2024, 23:17