Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 2. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от разумова 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida 6. Глеб Жемчугов перед появлением на Доме 2 "прошелся" по всем топовым участникам (Дом 2 слухи) от Galina N.
7. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Семья Нукеновой высказалась о приговоре, мать Бишимбаева плакала: в деле жестоко (Интересное и необычное) от irinka5 9. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от irinka5 11. «Спустись к народу!»: Любовь Успенская жестко высказалась о Киркорове после суд (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат из печёного перца.  (Прочитано 1623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Овощное
Для духовки
9
Из интернета
Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, но, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём.  А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

болгарский перец  4 шт
сок половины лимона
соевый соус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
чеснок 2 зубка
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень.

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.


Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. После чего аккуратно разрежьте пакет (Осторожно! Не обожгитесь паром!) и переложите перцы в миску.

Накройте миску плёнкой или тарелкой и дождитесь, когда перец остынет.


Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян. Не переживайте, если плёнка будет плохо сниматься. У крупноплодных сочных сортов плёнка, практически, не чувствуется, поэтому снимите там, где она легко поддаётся.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.


Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.


Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.


Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.


Перемешайте перец с заправкой и салат готов!



Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.
Вам понадобится:

болгарский перец  4 шт
сок половины лимона
соевый соус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
чеснок 2 зубка
Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 19:58 от Ториша »


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Я запекаю перцы,снимаю с них кожицу,но плодоножку не удаляю. Делаю рассол,как на огурцы,уксус добавляю по вкусу,добавляю мелко нарезанный чеснок и заливаю перцы. Даю настояться часа два-три и закуска готова.  Моим очень нравится. Делается из любого перца.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Я запекаю перцы,снимаю с них кожицу,но плодоножку не удаляю. Делаю рассол,как на огурцы,уксус добавляю по вкусу,добавляю мелко нарезанный чеснок и заливаю перцы. Даю настояться часа два-три и закуска готова.  Моим очень нравится. Делается из любого перца.
:flower3: :flower3: :flower3: Да, из целых печеных перцев тоже много блюд интересных. Спасибо, что поделились своим  :flower3:


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
:flower3: :flower3: :flower3: Да, из целых печеных перцев тоже много блюд интересных. Спасибо, что поделились своим  :flower3:
ммммммммммммм  ,вкусняшки...  :cool:
спасибо,надо сделать..

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Я запекаю перцы,снимаю с них кожицу,но плодоножку не удаляю. Делаю рассол,как на огурцы,уксус добавляю по вкусу,добавляю мелко нарезанный чеснок и заливаю перцы. Даю настояться часа два-три и закуска готова.  Моим очень нравится. Делается из любого перца.
в рассол маслица не добавляете?


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
в рассол маслица не добавляете?
нет.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
У меня подружка замужем за сербом. Он как-то из дома привозил икру из красных перцев. сказать,что это вкусно-ничего не сказать. Это волшебно восхитительно вкусно. Из всего помню,что перцы красные (именно красные) запекаются в духовке вместе с плодоножкой. затем очищаются и перекручиваются на мясорубке,но лучше блендером для более эластичной консистенции. Потом добавляют соль,сахар по вкусу. А вот сколько масла и уксуса не помню и все еще раз варится на огне.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
У меня подружка замужем за сербом. Он как-то из дома привозил икру из красных перцев. сказать,что это вкусно-ничего не сказать. Это волшебно восхитительно вкусно. Из всего помню,что перцы красные (именно красные) запекаются в духовке вместе с плодоножкой. затем очищаются и перекручиваются на мясорубке,но лучше блендером для более эластичной консистенции. Потом добавляют соль,сахар по вкусу. А вот сколько масла и уксуса не помню и все еще раз варится на огне.
Найдем этот рецепт. Интернет великая штука. Главное, что Вы сказали-это вкусно! Значит будем пробовать сербское блюдо  :flower3:


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Я...обожаю печёные перцы, только...когда очищу их от кожицы, в каждый кладу чеснок перетёртый с кинзой, затем...заливаю их горячим маринадом с маслом, ставлю небольшой гнёт, как остынет...в холодильник! Через пару часов...можно есть, оченннно вкусно!!!  :262:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Я...обожаю печёные перцы, только...когда очищу их от кожицы, в каждый кладу чеснок перетёртый с кинзой, затем...заливаю их горячим маринадом с маслом, ставлю небольшой гнёт, как остынет...в холодильник! Через пару часов...можно есть, оченннно вкусно!!!  :262:
(Изображение удалено из цитаты.)
:lasso:  Верунчик,привет!!!   :flower3:
маринадик  напиши,пожалуйста.. ,как готовишь..

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
:lasso:  Верунчик,привет!!!   :flower3:
маринадик  напиши,пожалуйста.. ,как готовишь..
Моночка, привет!!!  :flower3: :lasso: :kiss5:
Ты знаешь, всё на глаз и на вкус, сначала в кипящую воду кладу соль, сахар, перец горошком, пару гвоздичек, потом уксус наливаю...по чуть-чуть, пробую...если чего не хватает - добавляю, в самом конце наливаю...немного масла, довожу докипения и всё...
Точного рецепта не знаю, всё на вкус! :smile:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Моночка, привет!!!  :flower3: :lasso: :kiss5:
Ты знаешь, всё на глаз и на вкус, сначала в кипящую воду кладу соль, сахар, перец горошком, пару гвоздичек, потом уксус наливаю...по чуть-чуть, пробую...если чего не хватает - добавляю, в самом конце наливаю...немного масла, довожу докипения и всё...
Точного рецепта не знаю, всё на вкус! :smile:

водицы сколько  ? 
стакан хватит? или мало?

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
водицы сколько  ? 
стакан хватит? или мало?
Это...смотря, скока перцев у тебя, на кг. где-то...полтора стакана! Перца мало становится, как испечёшь его, у меня на фотке...примерно грамм 700 - 8 больших перцев!  :smile:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Я...обожаю печёные перцы, только...когда очищу их от кожицы, в каждый кладу чеснок перетёртый с кинзой, затем...заливаю их горячим маринадом с маслом, ставлю небольшой гнёт, как остынет...в холодильник! Через пару часов...можно есть, оченннно вкусно!!!  :262:
(Изображение удалено из цитаты.)


чо за маринад..рецепт давай!! :lasso:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Пиковит,  спасибо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1382
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1415
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1782
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2857
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 57.