Пишу,лопаю сыр с огромными дырками,думаю какой же он зараза вкусный.
На сайт прорваться не могу - вышвыривает, не могу понять,то ли глюки у компа,
толь у меня:-)
Может нашу юрту отрубили провайдеры.Лан,время покажет.
Вспомнил одну фишку,которой бабуля баловала меня раньше частенько.
Счас неззя,счас чукча из читателя превратился в писателя:-))))))
Поэтому потягивает чаек и пишет Вам рецептуру.
Пропорций нинаю,хоть убейте.Думаю те,кто умеет готовить и захотят - сделают \\\"на глаз\\\".
Покупаете крупный чернослив,промываете,распариваете его в воде,да не так,чтобы вышли все
полезные витамины.Выдавливаете косточки,кто как и кто чем,лишь бы кость вылезла:-)
В каждую сливу закладываете то грецкий орех,то изюмину опять же промытую и распаренную,
то свежую вишню без косточки,то кусочек ананасу ( берите свежий,а легче с банки,ломтик разрезали
и ку-ку - прямиком в лоно сливке).
Словом,можете начинить чернослив любыми вкусными орехами и желательно разными фруктами,ягодами.
Зачем такой \\\"винегрет\\\" - когда будете лакомиться - поймете насколько это изумительно вкусно,а главное
все натур продЮкт,если кАнЭчно сумете сделать правильный выбор на базаре или в маркете.
Сложили в емкость, из которой будете смаковать яства.Обильно залили взбитыми сливками с сахаром по собственному вкусу или густой
сметаной - буля заливала домашней сметаной,тогда она давала некую особую кислинку.Сверху тертый шоколад.
Закрыли и поставили в холодильник на сутки.Счас скажете,как же так молочный продукты в соединении
с выше описанными ингредиентами выдадут в блюдо кучу бактерий.
Та не,господа-товарищи,если возьмете сметану или сливки свежие - за сутки ничего не случится.
Хочу открыть Вам маленькое \\\"нарушение\\\",что его можно слопать и на третьи сутки,что я успешно и выделывал.
Не могу знать понравится Вам или нет,но когда булька делала мне такие презенты даже на день рождения,
мои друзья сметали вмиг именно этот деликатес,хотя стол всегда валился от всяческих выпечек,тортов и пирожных именно от бабушки,а,как Вы понимаете,она готовит отлично.
Попробуйте,не пожалеете,ей богу !Потом поделитесь с нами,если захотите,может придумаете что-то еще более оригинальное и вкусное. Все просто,как дважды два,зато радость для желудка неимоверная.
У кого есть проблемы с ЖКТ - приготовьте детям,любимым и кому считаете нужным,а сами созерцайте процесс своего творчества и насыщайтесь похвалами дорогих Вам людей.Изыск ,надо Вам заметить, чудесный.
Единственное предупреждение : все должно быть свежим и качественным.
Счас опять попытаюсь зайти на \\\"колючие вечерние посиделки\\\" и вставить ентот рецепт,а если не получится-
тогда уже завтра.
А это как будто окунулся в детство,раннюю юность....
Мы с бабулёчкой друзья,
Ведь она -совсем как я:
Ходит в цирк на представленье,
Любит сказки и варенье,
И,конечно,бабушке
Нравятся оладушки,
Их без устали печёт,
Ну а я ...кладу их в рот!
_стих из Сети_
Правда,в моей жизни и становлении бабушка принимала самое активное участие.
Бабуль,я тебя люблю,благодарю за все ! И дай Бог всем таких бабуль,как ты.