Великолепные и простые в изготовлении
Бразильские конфеты Brigadeiro, beijinho. Очень очень очень вкусные. Не сложные в приготовлении. Нужны хорошая
натуральная сгущенка, без добавления растительных жиров.. хорошая толстостенная кастрюлька. И Ваши руки
Готовила по
ссылкаСгущенку брала белорусскую "Рогачев". По отзывам вот выписала себе еще: из сгущенки "простоквашино" где еще котик чудный все очень даже хорошо получается, с ней еще проблем не было. и Ледниковый период, и Алексеевская, и Простоквашино, и Главпродукт... Nestle.
Беленькие конфеты - это "поцелуйчики" (beijinho), шоколадные - эт "негринью", они же "бригадéйру" (brigadeiro)
"Поцелуйчики": 1 банка (380г) качественного сгущенного молока, 1 ст. л. (20 грамм) сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки и еще немного для оформления, мелкозернистый сахар (для оформления, не обязательно), палочки гвоздики (у меня вместо них - разноцветная мелочь, гвоздику не особо люблю).
Смешать сгущенку, масло и кокосовую стружку.. поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения,
после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут. Масса должна загустеть, стать блестящей. Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 1 час. Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. В центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник (слова автора).
"Бригадейру": 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров), 1 ст. л. (20 грамм) сливочного масла, 4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%), шоколадная посыпка "вермишелька" (не было у меня, хнык).
Смешала в кастрюльке все указанные ингредиенты, кроме посыпки.. перемешала и поставила на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут (максимум!!), постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли. Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час. Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в шоколадной вермишельке.
Я шоколадную вермишельку не нашла, чего-то там сочинила на основе какао.. но вкусно - было!
Из одной банки сгущенки варила оба вида конфет.. у меня получилось 16 штук (это потому, что белые крупноваты.. должно было быть 20 штук). И вот какой из этого следует вывод.. ой, а я не могу сказать, что вкусней.. они разные, и ОЧЕНЬ хорошие!!
А еще конфетами можно украсить торт