Колючки, предлагаю интересный рецепт печенья-рулета, кому как нравится. Это бразильская выпечка Болиньос. Модификаций её существует большое количество, но основное должно быть неизменно: бананы и корица. Я его пеку давно, с различными вариациями, всегда получается вкусно и сытно, и, благодаря, большому количеству фруктов, не приторно.
Все делается очень быстро.
Для теста на 1 средний рулет:
300 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сахара
дрожжи 10 грамм( сухие)
щепотка соли
50 грамм воды
100 грамм сливочного масла
2 стол ложки растит масла
Начинка: (основная)
3 средних банана
изюм 100 грамм
Корица 3 столов ложки
сахар 1 столов ложка
Можно добавить еще ингридиентов по вашему вкусу.
я добавила финики, очень их люблю и еще немного бананового джема собственного приготовления.
Вначале готовим тесто. Масло растопим в микроволновке. Дрожжи замочим в теплой воде. Смешиваем все и замешиваем .если липкое, то присыпем мукой. Оставим в теплом месте. Мы его не расстаиваем, а просто оставляем пока готовим начинку.
Для начинки очищаю финики от косточек, режем бананы, моем изюм.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Перекладываем на лист бумаги для выпечки чтобы не прилипло.
смазываем банановым джемом( не обязательно), выкладываем равномерно все составляющие начинки и присыпаем все сахаром и корицей. К сожалению, у меня корицы в этот раз оказалось меньше , чем нужно, всего 1 ст ложка, я заметила уже в процессе готовки, но нужно больше, не меньше 3х . Это важно. Должен ощущаться стойкий вкус корицы с бананом. В этом вся фишка рецепта.
Сворачиваем в рулет
на противень и в духовку 180 градусов 30-40 мин.
Режем после того, как станет теплым, но не полностью остынет иначе будет сыпаться.
Можно будет сахарной пудрой присыпать.
приятного аппетита