Масленица прошла, а блины остались. Я что-то раздухарилась, пекла и пекла. В этом случае этот блинный торт моя палочка-выручалочка. Рецепт проверен годами. Взят сто лет назад на кукинге. Для любителей лимонной выпечки. Прям лимонистый. Нужно 10-12 блинов, лучше потолще, ну уж какие будут, и крем.
ВНИМАНИЕ ! Количество крема на разъёмную форму 20 см диаметром. У меня 28, иногда 26-я, да и блины не маленькие. Увеличиваю всё в 1,5 раза. Творчество наше всё. На этот раз взяла норму и когда остудила, то просто вмешала туда очень густую сметану грамм 400, смешанную с пакетом сахарной пудры. Очень густая сметана у меня получилась из 2-х пакетов замороженного кефира, которые стекли в сите. Очень нежно получилось.
Крем:
6 яиц
330 г сахарной пудры (если пакет 60 г, то 6 пакетов
125 г сливочного масла
2 ст.л цедры лимона(это с 2-х лимонов)
180 мл лимонного сока(это из 3 лимонов, но если сильно кисленько, то можно из тех же 2-х)
2 ст.л желатина
2 ст.л воды
Желатин развести на водяной бане (стакан в дуршлаг поставить, например). Смешать миксером яйца, лимонный сок, цедру( можно на мелкой тёрке, мне нравится больше "цедродралка"), сахарную пудру. Вылить в стеклянную ёмкость, добавить масло кусочками и поставить на водяную баню. Варить 15 минут постоянно помешивая. Влить желатин и варить до загустения. Остудить.
Разъёмную форму выстелить плёнкой. На дно 2 блина, а потом блин-крем, блин-крем. Крем не жалеем,чтобы прослоечка осталась. Ложки по 4 примерно на слой уходит. И сверху чуть побольше. На ночь в холодильник.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/cf591.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/996c0.jpg)
Мне муж модный телефон подарил к 23 февраля
![xixixi :xixixi:](https://kak2z.ru/Smileys/my/xixixi.gif)
Надеюсь, что фотографии у меня не будут теперь такими тёмными
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
Щас проверим