25 Июня 2026, 22:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Иноагент Рустам Солнцев совсем захирел в Америке с пожилой женой (Дом 2 слухи) от glasha 2. Котяры🐈 #Lenaros (В мире животных) от glasha 3. Катя дралась с бабушкой, а Людмила пыталась лишить дочь родительских прав: (Интересное и необычное) от irinka5 4. Артисты отменяют концерты в Крыму: вслед за Сергеем Трофимовым выступления (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 5. "Рома взял меня за руку, и я легла рядом": Мусульбес рассказала, как оказалась (Дом 2 слухи) от Венди 6. Новости : «Взрыв на Доме‑2”! Клавдия на Первом, заявление в полицию, новые пары (Дом 2 слухи) от irinka5
7. 🐣🐤 В Японии есть поверье: если вы приютили котёнка, его нужно укутать жёлтым (Интересное и необычное) от irinka5 8. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ке 9. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от User 10. Сын Никаса Сафронова ответил Водонаевой, вновь оскорбившей полных людей (Интернет знаменитости) от User 11. «Думал, что такого не бывает»: Максим Фадеев посвятил песню восьмилетнему ... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Павел Грудинин: Чем больше клубники съедят москвичи - тем больше будет детей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Блинный лимонный торт  (Прочитано 3144 раз)

23 Февраля 2015, 19:53
Прочитано 3144 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

16
Масленица прошла, а блины остались. Я что-то раздухарилась, пекла и пекла. В этом случае этот блинный торт моя палочка-выручалочка. Рецепт проверен годами. Взят сто лет назад на кукинге. Для любителей лимонной выпечки. Прям лимонистый. Нужно 10-12 блинов, лучше потолще, ну уж какие будут, и крем.
ВНИМАНИЕ ! Количество крема на разъёмную форму 20 см диаметром. У меня 28, иногда 26-я, да и блины не маленькие. Увеличиваю всё в 1,5 раза. Творчество наше всё. На этот раз взяла норму и когда остудила, то просто вмешала туда очень густую сметану грамм 400, смешанную с пакетом сахарной пудры. Очень густая сметана у меня получилась из 2-х пакетов замороженного кефира, которые стекли в сите. Очень нежно получилось.

Крем:
6 яиц
330 г сахарной пудры (если пакет 60 г, то 6 пакетов
125 г сливочного масла
2 ст.л цедры лимона(это с 2-х лимонов)
180 мл лимонного сока(это из 3 лимонов, но если сильно кисленько, то можно из тех же 2-х)
2 ст.л желатина
2 ст.л воды

Желатин  развести на водяной бане (стакан в дуршлаг поставить, например). Смешать миксером яйца, лимонный сок, цедру( можно на мелкой тёрке, мне нравится больше "цедродралка"), сахарную пудру. Вылить в стеклянную ёмкость, добавить масло кусочками и поставить на водяную баню. Варить 15 минут постоянно помешивая. Влить желатин и варить до загустения. Остудить.
Разъёмную форму выстелить плёнкой. На дно 2 блина, а потом блин-крем, блин-крем. Крем не жалеем,чтобы прослоечка осталась. Ложки по 4 примерно на слой уходит. И сверху чуть побольше. На ночь в холодильник.

Мне муж модный телефон подарил к 23 февраля :xixixi: Надеюсь, что фотографии у меня не будут теперь такими тёмными :flower3: Щас проверим
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 13:25 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

23 Февраля 2015, 19:56
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Вкусняшка... :(..в закладки..до лучших времен..( до окончания диеты) :xixixi:

23 Февраля 2015, 20:04
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Плохой телефон, неправильный - откусить нельзя.. :( :laughy:

23 Февраля 2015, 20:06
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Шикарный торт и отличные фото :flower3: в закладки..

23 Февраля 2015, 20:10
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сибирь, какой тортик!!  :kiss2:  :flower3:
И что, прям варить желатин? Точно?  Влить желатин и варить до загустения.

23 Февраля 2015, 20:18
Ответ #5
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

ange, На водяной бане. Там нет температуры кипения. Даже не сомневайся. А вот добавочка моя из сметаны очень понравилась.Крем понасыщенее получается. Только, если 1,5 порции, то и желатина  тогда 3 ложки :flower3:

23 Февраля 2015, 20:23
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сибирь, необычно! Но если старый проверенный рецепт, то я со всем доверием. Спасибо!   :kiss5: :flower3:
Я хочу кусочек торта  O:-)

23 Февраля 2015, 20:29
Ответ #7
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Сибирь, Спасибо!   :kiss5: :flower3:
Я хочу кусочек торта  O:-)
И не надейтесь - я ж говорила -НЕПРАВИЛЬНЫЙ телефон! :isterika:

23 Февраля 2015, 20:29
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

И не надейтесь - я ж говорила -НЕПРАВИЛЬНЫЙ телефон! :isterika:
Это ужасно )))))

23 Февраля 2015, 20:31
Ответ #9
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

ange,  там до загустения минут5-7 после желатина. :lasso: :flower3:

23 Февраля 2015, 20:33
Ответ #10
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Это ужасно )))))
усё, пошла за обезжиренным кехфиром....  :177:

Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

23 Февраля 2015, 20:34
Ответ #13
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

разумова, после этого телефона, я подозреваю, что скоро будут такие устройства, которые кусочки виртуально рассылать начнут :lasso: :cool:

23 Февраля 2015, 20:35
Ответ #14
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: