Хотела поделиться рецептом ароматного горчичного хлеба, выпеченного в мультиварке. Рецепт брала из интернета, но опробован мною лично. Сразу скажу, что хлеб этот на любителя, вкуса горчицы не ощущается, только аромат.
Понадобится:
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 400 гр.
Соль - 1 ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло горчичное- 2 ст. ложки ( я брала 2 ст. ложки готовой горчицы+ 2 ст. ложки подсолнечного масла, готовую горчицу можно заменить сухим порошком- мною опробованы все варианты, разница незаметна)
вода- 245 мл.
Замешиваем тесто
У меня в мультиварке есть программа "хлебопечка", поэтому я смазываю чашу растительным маслом и тесто выкладываю сразу туда, ставлю таймер на 2,5 часа
У кого такой программы нет, ставим тесто в теплое место, чтобы увеличилось, примерно, в 2 раза, затем отправляем в мультиварку, из-за того что тесто потревожили, оно оседает, поэтому пусть немного постоит в выключенной мультиварке и немного увеличится в объеме. Затем включаем программу "выпечка" на 1,5 часа. Время дано для среднего цвета корочки. Варьируйте время, смотря какую корочку вы любите темную или светлую. После того как закончится выпечка, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем наш хлебушек
и включаем программу "выпечка " еще на 30 минут ( также ориентируйтесь на цвет корочки). Имейте ввиду, что из-за горчицы корочка будет чуть темнее.
По окончании выпечки, вытаскиваем наш хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
На этот раз меня подвели дрожжи, и хлеб не очень поднялся. Вот так хлебушек выглядит в разрезе
хотя муку я брала высшего сорта.
Приятного аппетита!