Однажды обсуждали с подругой, кто какие любит салаты... выяснили, что она обожает грибы, её супруг-чернослив, мой муж - курицу, сын - сыр, а я - корейскую морковку))) стали искать рецепт салата, чтобы всем угодить... Путём проб и ошибок получили рецепт салата, который понравился всем. На первый взгляд, только перечень ингредиентов, их разнообразие внушает некоторые сомнения))) но на самом деле салат получается очень вкусный - в нём удачно сочетаются сладость чернослива, аромат грибов, острота корейской морковки, нейтральны вкус курицы, яиц и сыра. Салат можно приготовить как слоями, так и просто перемешать ингредиенты. Попробуйте - этот салатик станет украшением стола и понравится гостям!
Добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
курица - 0,5 тушки;
яйца - 5 шт.;
сыр - 100 гр.;
морковь по- корейски - 150 гр.;
грибы опята - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
чернослив - 150 гр.;
майонез - 1 пачка;
соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты - натёртые на крупной тёрке сыр и яйца (отдельно желтки и белки), нарезанные распаренный чернослив и отварная курица, морковь по-корейски и обжаренные с луком опята.
Первый слой - чернослив, смазанный майонезом.
Куриное мясо и майонез.
Грибы и майонез.
Морковка по-корейски.
Белок и майонез.
Слой сыра и майонез.
И последний слой - желток. Сегодня я оформила салатик в виде смайлика)))
Приятного аппетита!