Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Эгоистка 4. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 6. «Угробили врачи»: отец Жанны Фриске раскрыл подробности смерти близкого человек (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. Майя Донцова поделилась восторгом от празднования своего дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Дарите правильные подарки! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 10. А как в тундре с туалетом? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 11. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от La Peregrina 12. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Филе кролика под сметанным соусом  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Кролики, как известно, это "...  не только ценный мех, но и три-четыре килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса"... Это действительно, так и есть - крольчатина - этго источник  белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира — жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине, свинине. Много в нем железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Я редко готовлю тушку кролика - с ней нужно повозиться, желательно оставить мариноваться на ночь, долго тушить... поэтому предпочитаю покупать кролиное филе - его можно готовить как целиком, так и накрутить фарш и нажарить вкуснейших котлет. Вот и сегодня у нас на обед будет филе кролика под сметанным соусом. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Продукты:
филе кролика - 1,5 кг.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень (реган - очень желательно) - по вкусу ;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 150 мл.;
вино белое сухое - 1 стакан.



Филе кролика у нас продают в брикетах, их нужно разморозить.


К мясу добавляю натёртые на крупной тёрке морковь, лук, чеснок (очень хорошо добавить ещё корень пастернака, но сегодня его нет) зелень по вкусу, стараюсь обязательно добавить реган, кинзу, то есть травки, которые имеют насыщенный аромат. Не забываю о специях - например, смесь прованских трав. Оставляю мясо с овощами хотя бы на часок помариноваться.


Перекладываю в сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваю около получаса до выпаривания лишней жидкости.


Для сметанной заливки - в половину высокого стакана сметаны добавляю стакан белого сухого вина и немного молотого острого перца и паприки.


Вот так выглядит мясо перед добавлением соуса.


Вливаю сметанный соус, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю часа полтора.


Мясо готово - оно очень нежное и ароматное. А благодаря почти полному отсутствию жира при приготовлении, ещё и не жирное.


Подаю кролика с крупяным гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:06 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2204
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2265
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2284
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2617
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4544
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 43.