У нас снова грибной сезон... значит дома море опят))) бесконечная варка грибов и много вкусняшек на их основе. А ещё головная боль - как угодить моим мужчинам... сын обожает грибные оладьи, а муж не понимает, как второе блюдо можно приготовить без мяса))) Поэтому мне приходится в один день готовить и грибные котлеты и грибные же оладьи))) Вот о них-то я вам и расскажу. Кстати, опята - это достаточно полезные грибы. В них содержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего 100 граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в цинке и меди, богаты они и витаминами B1 и C. Так что наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт.
Продукты:
опята отварные - 500 гр.;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
картофель - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Вот часть моего сегодняшнего лесного "улова"))).
Основные ингредиенты - грибы, лук, картофель, яйца, мука и специи.
Измельчаю в комбайне грибы, лук и картофель. Добавляю яйца и муку.
Перемешиваю и приправляю солью со специями.
Обжариваю оладьи на раскалённом растительном масле...
... с обеих сторон минут по 5.
И подаю на стол. Приятного аппетита!