Часто в моих рецептах встречается такая приправа, как адыгейская соль. Сегодня я хочу вам рассказать, как на её основе сделать отличную универсальную приправу для всех блюд. Приправу я делаю, соединяя два вида соли, сухую заготовку для аджики и любимые специи (типа хмели-сунели, стараюсь, чтобы в их состав обязательно входили не только разные виды перца, но и чабрец, кинза, базилик, эстрагон) Сначала хочу рассказать, что такое адыгейская соль. Это смесь крупной соли с разными видами молотого перца - чёрного или красного. Кроме того,в Адыгее выпускается смесь для приготовления аджики. Вот из таких нехитрых ингредиентов я и собираю свою любимую приправу. Один из её плюсов - это меньшее потребление собственно соли - специи делают приправу очень насыщенной, и в общем итоге при приготовлении используется меньше приправы... Получившаяся приправа достаточно острая, безумно ароматная и подходит как для первых, так и для вторых блюд. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт...
Продукты:
адыгейская соль;
аджика;
кавказские специи.
Ингредиенты - два вида адыгейской соли, аджика и специи. Последние покупаю на развес, прошу, чтобы сделали поострее и поароматней))).
Состав сухой смеси для аджики. Она уже содержит перец и специи, поэтому, если вы не любите острые блюда, достаточно ограничиться тремя ингредиентами (без кавказских специй).
Соединяю все приправы.
Хорошенько перемешиваю.
Перекладываю в основную вазочку с крышкой приправу для каждодневного использования. А остатки убираю в закручивающуюся баночку.
Моя любимая приправа готова!