В мясном павильоне я не могу пройти мимо хороших рёбрышек))) Очень люблю их готовить летом в казане на открытом огне... но и ненастным осенним вечером их вполне можно сделать с помощью пакета для запекания. Лично для меня, основной компонент в этом блюде даже не сами рёбрышки или картошка, а овощи и зелень! Лук, чеснок, морковь, травки - именно они, измельчённые, растомлённые в духовке и придадут нашим рёбрышкам потрясающий аромат, насыщенный вкус и, даже, некоторую остренькую пикантность... Ну и, конечно же, я не забыла о кавказских специях и адыгейской соли. А остальное - 15 минут на нарезку рёбрышек, чистку картошки и укладывание в пакет... 1,5 часа ожидания... и - вкусное, сытное блюдо на ужин готово!
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
рёбра свиные - 1,5 кг.;
картофель - 1,5 кг.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень - много любой;
соль, специи - по вкусу.
Рёбрышки я беру достаточно нежирные.
Режу их.
Пропускаю все овощи, кроме картофеля, и зелень через измельчитель комбайна, солю, добавляю специи и перемешиваю с рёбрами.
Отставляю мясо и занимаюсь картофелем, чищу, мою, режу крупными кусками и солю.
Отправляю картошку и рёбра в пакет (мне нравится, когда в этом блюде много подливы, поэтому добавляю четверть стакана воды. Но если хочется посуше, воду можно не добавлять вообще). Затем завязываю пакет , слегка трясу и отправляю на противень.
Рёбрышки ставлю в духовку при температуре 250 градусов на 1,5 часа.
Всё готово.
Перекладываю картофель с рёбрышками на блюдо, поливаю получившимся соусом и подаю на стол. Приятного аппетита!