Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 9. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 12. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Свиные рёбрышки с картофелем в пакете для запекания  (Прочитано 5079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

В мясном павильоне я не могу пройти мимо хороших рёбрышек))) Очень люблю их готовить летом в казане на открытом огне... но и ненастным осенним вечером их вполне можно сделать с помощью пакета для запекания. Лично для меня, основной компонент в этом блюде даже не сами рёбрышки или картошка, а овощи и зелень! Лук, чеснок, морковь, травки - именно они, измельчённые, растомлённые в духовке и придадут нашим рёбрышкам потрясающий аромат, насыщенный вкус и, даже, некоторую остренькую пикантность... Ну и, конечно же, я не забыла о кавказских специях и адыгейской соли. А остальное - 15 минут на нарезку рёбрышек, чистку картошки и укладывание в пакет... 1,5 часа ожидания... и - вкусное, сытное блюдо на ужин готово!
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!

Продукты:
рёбра свиные - 1,5 кг.;
картофель -  1,5 кг.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
зелень - много любой;
соль, специи - по вкусу.



Рёбрышки я беру достаточно нежирные.


Режу их.


Пропускаю все овощи, кроме картофеля, и зелень  через измельчитель комбайна, солю, добавляю специи  и перемешиваю с рёбрами.


Отставляю мясо и занимаюсь картофелем, чищу, мою, режу крупными кусками и солю.


Отправляю картошку и рёбра в пакет (мне нравится, когда в этом блюде много подливы, поэтому  добавляю четверть стакана воды. Но если хочется посуше, воду можно не добавлять вообще). Затем завязываю пакет , слегка трясу и отправляю на противень.


Рёбрышки ставлю в духовку при температуре 250 градусов на 1,5 часа.


Всё готово.


Перекладываю картофель с рёбрышками на блюдо, поливаю получившимся соусом и подаю на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:11 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 43.