Дорогие друзья, хочу вам предложить рецептик приготовления оригинального и вкусного гарнира из картофеля. Готовится такая картошка просто, начинка может быть любой, а вот на любом столе (как обыденном, так и праздничном, смотрится красиво и эффектно. Сегодня я приготовила это блюдо на гарнир к мешочкам из свинины (рецепт, конечно же, есть на нашем сайте))) Поделюсь маленьким секретиком - очень удобно готовить такую картошку к праздникам, так как при нарезке салатов остаётся куча всяких вкусняшек - вот они-то и служат отличной начинкой для половинок картофелин. И ещё один огромный плюс - на сборку картошки уходит минут 10, готовится же она полностью без нашего участия, что очень удобно для хозяйки, занятой на кухне другими делами... Если заинтересовались, добро пожаловать фоторецепт!
Продукты:
картофель - 5 крупных клубней;
сыр, грибы, сливочное мсло, зелень, копчёности соль, специи - по вкусу
Выкладываю на противень нарезанный половинками картофель.
Чайной ложкой делаю небольшие углубления.
Выкладываю в них имеющуюся начинку - яйцо, грибы, зелень, ветчину... что угодно))) солю и перчу.
Добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику сыра.
Прикрываю тонкими ломтиками копчёной корейки. Выливаю на дно противня стакан воды и отправляю в духовку на 40-50 минут при температуре 250 градусов.
Картофель готов.
Его можно подать и как самостоятельное блюдо - закуску.
И как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!