А вы знаете, какое самое популярное блюдо в Австралии? Мясо кенгуру под соусом из экзотических фруктов. А вот и не угадали! Простой кебаб... да, да. тот самый - кусочки мяска с овощами на маленьких палочках-шампурах... Правда, в Австралии не заморачиваются сильно с тем, что кебаб - это "мясо, жаренное на углях". Австралийцы пожарят кебаб и в сковороде, лишь бы это мяско было промариновано и нанизано на шампур) Заготовки же для кебаба - замаринованные мясо, грибы и овощи на деревянных палочках - продаются во всех супермаркетах, их покупают и жарят дома на электрических барбекю, которые есть в каждой семье... И ещё - в кебабе по-австралийски обязательно присутствуют овощи - только в компании с ними, считают австралийцы, может раскрыться вкус жареного мяса...
Давайте и мы приготовим австралийский кебаб.
Продукты для шашлыка:
шампиньоны - 300 гр.;
куриная грудка - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт..
Продукты для маринада мяса:
мед, чеснок, соевый соус по 2 ст.л.;
перец чили - по вкусу;
кинза - по вкусу.
Продукты для заливки грибов:
лимон (сок) - 2 ст.л.;
кориандр сушеный - 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л..
Готовим необходимое.
Грудку режем на кусочки.
Готовим маринад - мед смешать с соевым соусом и растительным маслом. Чили очистить от семян и нарезать. Добавить сок четвертинки лимона. Оставляем курочку мариноваться часа на три.
Шампиньоны (шляпки) заливаем такой смесью - кориандр с растительным маслом и лимонным соком.
Режем болгарский мясистый перец на ломтики и нанизываем шампурчики.
Обжариваем кебаб на сковороде (углях, электробарбекю, шашлычнице - нужное подчеркнуть))).
Посыпаем кебаб зеленью по вкусу и желанию. Приятного аппетита!