Австралийскую кухню принято называть очень простой, потому что в ней совсем мало особенных или слишком экзотических блюд. Главное её отличие - много овощей и фруктов и не слишком традиционная смесь мясных блюд с фруктовыми компонентами. Но есть в австралийской кухне Чудо! Это национальный австралийский разноцветный хлеб. Он очень необычный и вкусный. А самое главное - каждое приготовление такого хлеба - творчество! Сегодня вы сплетёте батон-косичку, завтра испечёте разноцветный кулич, а послезавтра - да не важно, что именно вы придумаете - это всё равно будет неожиданно, интересно и весело!!! Поверьте, пока хлебушек печётся, хочется только одного - поскорей узнать - что же получилось в этот раз...
Для австралийского хлеба нам понадобятся свежие сочные свекла, морковь и хороший пучок шпината. А вот как и в чём вы будете его печь - неважно... Приступаем!
Продукты:
Мука - 4 стакана;
Соль - 3 ст. л.;
Сахар- 4 ст. л.;
Масло растительное - 2 ст. л;
Дрожжи (сухие) - 4 ч. л.;
Сок свекольный - 110 мл.;
Сок морковный - 110 мл.;
Сок шпината - 100 мл.;
Вода - 110 мл..
Нам понадобится свежевыжатый сок свеклы, моркови и шпината.
В каждый стакан с соком положим по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей.
Выливаем сок из стаканов в небольшие (разные) миски. К соку добавим 1 стакан муки , 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого замешиваем тесто в каждой миске отдельно.
Ставим готовое тесто в теплом месте на полчаса , чтобы оно поднялось.
А теперь катаем цветные колбаски и включаем фантазию...Можно сделать вот так...
... или так...
... или эдак)))
Даём тесту постоять ещё полчасика в тепле и ... выпекаем.
Результат всё равно будет потрясающим!!! Приятного вам аппетита и солнечного настроения!