Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно похвасталась поделкой сына из детского сада (Дом 2 слухи) от ОГОНЁК 2. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от мишаня 3. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от ОГОНЁК 4. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ОГОНЁК 6. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 8. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 10. Анатолий Вассерман выступил в защиту запрещенных для подростков энергетиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от ANAIS 12. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вяленое мясо jerky  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
0

Сегодня мы приготовим вяленое мясо, которое называют  jerky. Это великолепная ароматная пряная закуска к пиву и лёгкому вину, да и просто потрясающе вкусное лакомство.
Традиции употреблять вяленое мясо есть у многих народов.Первыми, говорят, были индейцы южноамериканского племени кечуа с их вяленым мясом ch'arki, которое  высушивали на солнце или огне. Это лакомство очень понравилось  испанцам, которые оцениливсю прелесть джерки в долгих морских путешествиях. Они и привезли эту закуску в Европу.  Аборигены Северной Америки изготавливали "пеммикан". Они смешивали измельченное вяленое мясо с кусочками жира и ягодами, а затем придавали смеси  округлую форму. Этот вид мяса был очень калориен и являлся одним из самых главных припасов.
Джерки – 100% натуральное мясо, более того, из килограмма сырого мяса получается примерно 240 граммов джерки. При приготовлении джерки обычно используют такие специи, как Чили, паприка, чеснок, горчица, кайенский перец, хрен.
При приготовлении джерки очень важно правильно выбрать мясо. Оно может быть самое разное: говядина, индейка, курица, но нужно выбирать только постные части и удалять даже самый незначительный жир. При вялении обязательно нужно использовать соль. Она помогает затормозить  развитие бактерий в мясе и ускоряет выделение влаги. Её можно частично заменить соленым соевым соусом. И самое важное - продолжительная «сушка» мяса. Мы будем использовать электросушилку.

Продукты:
говядина - 1-2 кг.;
соевый соус, ворчестерширский  соус, табаско, жидкий дым- по 0,5 стакана;
перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок, карри -  по вкусу.



Для начала готовим соусы - это  соевый соус, ворчестерширский  соус, тобаско и  жидкий дым.


Затем специи - перец (молотый черный, красный, чесночный), карри. В принципе можно использовать любые сухие специи.


Нарезаем мясо тонкими пластинками - стараемся резать не толще  2-4 мм и самое главное - равномерно. Иначе мясо будет просушиваться неоднородно.


Складываем мясо в миску с маринадом. Наливаем по половине стакана соевого и  ворчестерширского соусов (соевого можно взять побольше, но тогда мясо не солить.) Столовую ложку табаско и столовую ложку жидкого дыма. Высыпаем специи - их не жалеем. Маринад должен покрывать всё мясо. Ставим в холодильник часов на 8-10.


Ставим в сушилку на 70 градусов на ночь (или на 10-12 часов).


Вот такой продукт получаем на выходе.


Мяско получается прозрачное.


В принципе, в сухом прохладном месте такое мяско легко хранится до недели... но, кто ж ему даст))) Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:37 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 42.