Сегодня я приготовила зразы из рыбы.
Зразы - это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или рулет с начинкой. Изначально зразы делали из мяса, но в современной кулинарии встречаются не только мясные, но и картофельные и рыбные зразы.
Я часто готовлю рыбные котлеты, но иногда мои мужчины начинают капризничать и приходится выдумывать что-то новенькое... Да ещё и горбуша, которая хранилась у меня в морозилке, попалась перемороженная. Когда я начала делать филе, то обнаружила, что рыба мягковатая. Но зато при измельчении в комбайне она превратилась в шикарную рыбную пасту-суфле. Вот и пришлось мне изобретать новый рецепт)))
Вместо обычного белого хлеба, который добавляю в котлеты, я использовала муку. А овощи измельчила в пюре. В качестве начинки использовала кусочки сыра. Получились крупные зразы ( размером с киевскую котлету) с зажаристой корочкой и очень нежной внутренностью...
Продукты:
Горбуша филе - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
мука - стакан;
зелень, соль, специи - по вкусу;
сыр для начинки - 50 гр.;
сухари для панировки - 1 пакетик;
растительное масло для жарки.
Измельчаем рыбное филе.
Добавляем пюре из овощей и зелени.
Вбиваем яйца.
Засыпаем муку, присыпаем специями и солью и включаем миксер.
Вот такая получается масса.
Режем сыр на квадратики по 1 см.
На влажную руку набираем немного рыбного фарша и кладём кусочек сыра.
И формуем зразу.
И обжариваем с обеих сторон.
Зразы готовы - приятного аппетита!