Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от ке 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Galina N. 3. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 5. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Бабка Ёжка 6. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от ке
7. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Нефанаточка 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Усы Суффикса 9. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 10. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 11. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Nejana2 12. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Не сладкое
Другое
0

Традиционная кухня Франции. Французская кухня уже на протяжении нескольких веков считается законодательницей изысканной кулинарной моды. Хотя саму кухню Франции принято делить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.
     К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
     Аристократическая  же французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
     Сегодня мы приготовим классический французский завтрак-закуску "Яйца Бенедикт".Основу блюда составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни. Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке. Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.


Продукты:
Яйцо (свежее) — 2 шт.;
Уксус — 1 ст.л.;
Хлеб (ржаной) — 2 кусочка;
Соль, перец, зелёный лук — по вкусу.


Продукты для соуса:
Яйцо — 1 шт.;
Уксус (бальзамический) ~ 0,5 ч.л.;
Лимонный сок ~ 1 ч л.;
Сливочное масло — 40-50 гр..




Готовим соус. Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли.


Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.


Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.


Варим яйца-пашот.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль (1 ч.л.) и уксус.
Аккуратно разбиваем яйца, каждое в отдельную емкость.


При помощи ложки создаем в середине кастрюли воронку, туда быстро и аккуратно опускаем яйцо, готовим примерно 2 минуты.


На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:15 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 42.