Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 2. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537 3. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 10. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 11. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная финская кухня. Суп Лохикейто.  (Прочитано 335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная финская кухня. Характерная историческая черта традиционной финской кухни - активное использование рыбы .  Рыба может быть приготовлена и в традиционном виде, то есть в виде закусок, супов, салатов, в печёном, жареном и копчёном виде, приготовленная на гриле. И в специфическом финском виде, например, рыба, тушёная в молоке.В состав рыбных блюд и супов нередко входят молочные продукты — молоко, сливки, йогурт, масло, творог. Такое сочетание в других кухнях мира встречается довольно редко.
Сегодня мы приготовим традиционный финский суп Лохикейто. Это сливочный финский  рыбный суп из лосося , форели или семги . Это, можно сказать, праздничное финское блюдо.

Продукты:
сёмга (суп.набор) - 1,5 кг.;
картофель - 3 шт..;
морковь - 1 шт..;
сельдерей корень - 1 шт..;
лук порей - белая часть;
сливки - 1 стакан;
мука - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50 гр. ;
соль, перец, укроп, лаврушка - по вкусу.




 Готовим продукты.


Кладем голову, хвост и плавники в 1,5 литра холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения.Снимаем пену, после чего добавляем 1 целую картофелину, луковицу,лавровый лист,  горошины душистого перца и готовим на среднем огне 20 минут.


После этого бульон процеживаем, картошку вынимаем и мнём мялкой.


Доводим бульон до кипения, всыпаем порезанные брусочками морковь и сельдерей, раздавленную мялкой варёную картошку, готовим 10 минут.


Порей (кружочками) обжариваем на топлёном сливочном масле и добавляем в суп, уменьшаем огонь до среднего, забрасываем мелкие кубики картофеля и готовим 10-15 минут.


Режем рыбку.


В муку влить сливки и тщательно размешать , залить половником кипящего бульона, перемешать.


 В суп добавить порезанную на кусочки рыбу, не доводить до кипения!!! (настоящий финн ни в коем случае не допустит, чтобы уха, в которую уже опущена рыба, кипела) , через минуту влить сливки с мукой, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить...


Добавить 50 гр. хорошего сливочного масла.


Накрыть крышкой и оставить на сутки))), но это для терпеливых финнов...  Особо нетерпеливые могут начать дегустацию минут через десять.


Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.  Приятного аппетита всем!!!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:15 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 42.