Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 8. Хотят ли русские войны... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Украины. Вареники  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
0

В основе национальной украинской кухни – традиции восточнославянской кухни. Она была создана на базе уже сложившихся в каждом регионе Украины элементов кулинарной культуры. Формирование украинской нации началось лишь с XVII в. Поскольку отдельные украинские территории были долгое время разобщены, именно украинская кухня создавалась крайне медленно, лишь после объединения украинского народа.
 Любимое мясо украинцев, безусловно, свинина. Она идет на приготовление самых разнообразных блюд, ее сочное и нежное мясо гораздо мягче говядины или баранины. Очень популярно среди украинцев свиное сало. Сало может быть самостоятельной едой — холодное соленое или копченое и в виде шкварок, которые едят с хлебом, картошкой или добавляют в начинку пирогов. Салом шпигуют жаркое. Такие блюда, как тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком, буженина, тушенная с капустой, крученики, не обходятся без этого важного элемента украинской кухни.
     Не менее типичным украинским блюдом являются вареники. В чем-то их приготовление схоже с сибирскими пельменями или кавказскими мантами, но принципиальное отличие в том, что вместо фарша в варениках обычно используется растительная, овощная или ягодная начинка. Так, например, существуют вареники с вишней, картошкой, капустой или творогом.
     Сегодня мы приготовим вареники с картошкой и луком.

Продукты для теста:
мука - 2,5 - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
соль, сахар - по щепотке.


Продукты для начинки:
картофель - 5-6 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.;
масло для обжаривания.



Готовим тесто для вареников из воды, муки, яиц  и соли с сахаром.
 Тесто скатаем в шар и поставим его на полчаса в холодильник.


Начинка у нас уже готова - это картофель с луком (лук режем и жарим, варёный картофель толчём, солим, перчим и соединяем с луком). Но может быть любая другая - вишня, творог, капуста с луком...
Немножко жареного лука оставляем для поливания готовых вареников.


Раскатываем тесто в пласт и лепим кружочки.


В каждый кружок кладём немного начинки и формуем вареник. Кстати, а вы знаете, что вареники пришли на Украину из Турции, где  они назывались «дюш-вара». Постепенно слово перешло  в «вара-ники» Сейчас мы все их знаем, как вареники.


Вареники мы налепили...


Кидаем их в кипящую воду и варим до того момента, пока не всплывут.


В сковородке, где жарили лук для начинки нас ждёт немного лука и масла. Вот он-то нам и пригодится... По желанию поливаем луком вареники.


Всё готово! Приятного аппетита! К вареникам можно подать сметану.

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:16 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 42.