Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от нефертити 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Миссис уксус 9. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Скончался актер сериала «Молодежка» Юрий Ваксман (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Гадюка 12. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами  (Прочитано 429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

Тунисская национальная кухня - это жгучая смесь  берберской, арабской, итальянской, турецкой и французской кухонь, приправленная душистыми специями и оливковым маслом. Основные тенденции кухни Туниса -  простые ингредиенты щедро смешаны с большим количеством трав  и острыми приправами.  Ингредиенты – это чаще всего крупно нарезанные овощи, пшеничная крупа твердых сортов, большие кусочки мяса или рыбы. Обычно на стол подают курицу или тунца, иногда нежное мясо ягненка, очень часто рыбу.  Еще один любимый у тунисцев продукт –  перец чили. Добавьте к букету розмарин, шафран, кориандр, корицу, тимьян и вы получите аромат тунисской кухни.  К каждому блюду здесь подаётся соус «харисса», приготовленный из красного перца, чеснока, петрушки и оливкового масла. Однако рыба и морепродукты больше любимы тунисцами, они весьма разнообразны - мясо осьминога и каракатиц, кальмары, омары, креветки, тунец, дорадо,  красная кефаль, морской окунь, угорь . К основному блюду  принято подавать гарниры из овощей, риса, бобовых и фруктов в разных сочетаниях.
     Сегодня мы приготовим тушку морского окуня с острыми овощами. В овощи мы добавим изрядное количество специи, перца и зелени... Помните, блюдо а ля Тунис должно быть пряно-острым!

Продукты:
Морской окунь (350-400 грамм) - 2 шт.;
Помидор - 3-4 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук - 2 шт.;
Мука, оливковое масло, специи, перец чили - по вкусу и желанию.




Вот наш главный герой - морской окунь.


Чистим, режем и обжариваем лук.


Панируем тушки окуня в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нарезанные помидоры, лаврушку, лук, чеснок, зелень, специи и мелко нарезанный чили-перчик. (немного смеси оставим для того, чтобы прикрыть окунь.


Выкладываем рыбу.


Накрываем окуня той же смесью, что лежит на дне жаровни. Запекаем около 30 минут.


Готовую рыбу выкладываем на тарелки. Сверху на рыбу положим овощи и польём  небольшим количеством жидкости из формы. Небольшим - так как соус получается очень острым... Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:19 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ Вчера в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 607
Последний ответ Сегодня в 09:55
от Миссис уксус
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 222
Последний ответ Вчера в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 519
Последний ответ Вчера в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 750
Последний ответ 27 Марта 2024, 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 45.