Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от irinka5 2. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Elenasidorova 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 4. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от мишаня 5. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 6. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Когда я слышу, что в сорок пять лет жизнь только начинается, мне смешно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. Валерия Евгеньевна и не ожидала, что этот скучноватый отдых в санатории запомнит (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Традиционная кухня Кореи.  У корейской кухни немало общего с двумя другими  восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца. Итак, корейская кухня острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет, перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
      Корейцы очень любят супы и знают много хитростей для их приготовления. Сегодня мы приготовим Куксу или кукси — лапшу с овощами и мясом в специальном горячем бульоне. Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать  перец чили.

Продукты:
Говяжьи ребра - 300 гр.;
Лук-порей (средний) - 1 шт.;
Чеснок- 2 зубчика;
Дайкон - 1/2 шт. ;
Рисовая лапша - 100-150 гр.;
Соевый соус - 1-2 ч.л.;
Соль - по вкусу.



Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.



Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.


В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.


Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения. Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут.


Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.


 Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.


Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.


Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:57 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 104
Последний ответ Сегодня в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 217
Последний ответ Сегодня в 14:56
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 227
Последний ответ Сегодня в 16:11
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 695
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 43.