15 Мая 2024, 19:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. Отец всё правила сделал. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Парад Победы прошёл не по плану? Почему два генерала отказались отдать честь Пут (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 5. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. Ловелас «ДОМа-2» Степан Меньщиков (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 8. 🇷🇺 Вот такая Ласточка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 10. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от мишаня 11. Застывшее небо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Брусника 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.  (Прочитано 387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 387 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Традиционная кухня Кореи.  У корейской кухни немало общего с двумя другими  восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца. Итак, корейская кухня острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет, перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
      Корейцы очень любят супы и знают много хитростей для их приготовления. Сегодня мы приготовим Куксу или кукси — лапшу с овощами и мясом в специальном горячем бульоне. Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать  перец чили.

Продукты:
Говяжьи ребра - 300 гр.;
Лук-порей (средний) - 1 шт.;
Чеснок- 2 зубчика;
Дайкон - 1/2 шт. ;
Рисовая лапша - 100-150 гр.;
Соевый соус - 1-2 ч.л.;
Соль - по вкусу.



Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.



Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.


В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.


Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения. Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут.


Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.


 Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.


Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.


Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:57 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: