Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 5. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис
7. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 9. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами 10. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 12. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Китая. Siomai  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Другое
Для пароварки
0

Традиционная кухня Китая. Китайская кухня отличается  многообразием продуктов,  особенностями приготовления и подачи блюд, региональностью   и пользой для здоровья.  Что касается приготовления и подачи блюд китайской кухни, то здесь всё весьма строго...
Каждое блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом (сэ), ароматом (сян) и вкусом (вэй). Для этого обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов.
     Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо китайской кухни, отвечающее всем трём критериям. Шаомаи- маленькие китайские пельмени- нежно-жёлтые, ароматные и потрясающе вкусные... Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень. Это блюдо сегодня очень популярно не только  в Китае, но и во многих других странах.
     Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками.

Продукты для теста:
Мука - 350 гр.;
Вода (кипяток) - 0,5 ст.;
Вода (комн. темп.) - 1 ст.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Растительное масло - 1 ст.л..

Продукты для начинки (4 порции):
Свинина (фарш) - 250 гр.;
Креветки (лучше сырые) - 100 гр.;
Шампиньоны - 2-3 шт. (крупные);
Лук (репчатый) - 1 шт.;
Зеленый лук - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.



Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль. Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло.


Заливаем кипяток. Все перемешиваем.


Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим. В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук. Добавляем масло, соль и перец.


Все тщательно перемешиваем.


Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или стакана вырезаем круги. В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.


Затем залепляем складочками.


Сверху сиомаи остаются открытыми.


Готовим в пароварке примерно 20 минут.


Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:00 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1169
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1247
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1240
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1641
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2575
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 45.