Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 4. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Mojito 5. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от Панимоника 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от мишаня 8. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 9. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 12. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Иордании. Перевёрнутая баранина  (Прочитано 570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Традиционная кухня Иордании. Кухня Иордании  похожа на кухню других арабских стран. Особенности климата и кочевой образ жизни не могли не отразиться на на этой кухне -  продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение- сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй -  все пряное и свежее.
     Сегодня мы приготовим, пожалуй, самое известное и традиционное иорданское блюдо- маклюба, что переводится как  "перевернутое". Название кушанья полностью соответствует способу его приготовления. Картофель и баклажаны обжариваются вместе с говядиной или бараниной в кастрюле или на сковороде. Затем туда добавляют предварительно обжаренный рис, заливают водой, добавляют соль и специи и тушат все это до готовности. Затем маклюбу накрывают большим блюдом и переворачивают. Получается мясо-картофельно-рисовая запеканка, подаваемая на большом блюде со сметаной.
     Это блюдо очень сытное и вкусное, приступаем.

Продукты:
баранина -  0,5 кг.;
картофель -  2 шт.;
баклажан - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
рис - 1,5 стакана.




Собираем необходимые продукты.


Баранину  режем на маленькие кусочки и начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.


Жарим до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость.


Пока мясо готовится, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.


Затем жарим картошку.


Нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.


Обжариваем рис на сливочном масле.


Жарим баклажаны.


Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.


На мясо кладем половину готового риса и накрываем его баклажанами.


На  баклажаны кладём остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой - остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, Затем  выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.


По стенке кастрюли вливаем 3 стакана воды, после чего ставим её на сильный огонь и закрываем крышкой. После того как закипит , убавляем огня до минимума и не трогаем 30 минут. Выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.


Маклюба или перевёрнутая говядина готова! Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:17 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 473
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 564
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 449
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 852
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1113
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 43.