Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 5. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Света29 6. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
7. Лежачие котики (В мире животных) от Galina N. 8. Голикова дала прогноз ожидаемой продолжительности жизни в России (Интересное и необычное) от irinka5 9. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от irinka5 10. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 11. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 12. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Ирландии. Irish Stew  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Традиционная кухня Ирландии.  Ирландская кухня делится на два периода- до XV века, а точнее, до появления картофеля,  и после. Мы с вами поговорим как раз о времени после... так как будем сегодня готовить, пожалуй,  самое известное ирландское блюдо- Irish Stew- но не пугайтесь иностранного названия...Это всем известное ирландское рагу...
Естественно, блюдо это  относится к традиционной ирландской кухне и дословно переводится как "ирландская тушенка". Самый классический его рецепт - картофель и нарубленное мясо ягненка с косточками укладываются в котелок, заливаются водой и тушатся до готовности. Кроме ягнятины и картошки добавляется лук, черный перец, тимьян...
     К классическому рецепту мы добавим только тёмное пиво, в котором и будем тушить наше рагу. А при приготовлении нарежем мясо небольшими кусочками и для густоты обваляем их в муке. Итак, приступаем.

Продукты:
Баранина - 400 гр.;
Картофель - 4 шт.;
Морковь - 4 шт.;
Лук - 2 шт.;
Тмин - 0,5 ч.л.;
Пиво тёмное - 0,5 бутылки;
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука - 50 гр.;
Соль и перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.



Отрежем немного жира от баранины и положим его на разогретую на среднем огне сковородку.


Грубо порубим лук. Почистим  картофель и разрежем на 4 части. Почистим морковь и нарежем грубыми кусками.


Вынимаем из сковородки выжарки и жарим мясо. Кладём баранину в кастрюлю и обжариваем морковь и лук в оставшемся жире.


Выложим лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправим солью, зеленью  и перцем. Выложим  картофель сверху но не будем перемешивать с остальными ингредиентами. Накроем  кастрюлю крышкой и поставим в предварительно разогретую духовку  на  час.


Растопим масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешаем муку. Готовить надо 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Вольём пиво и выключим смесь.


Сейчас надо достать  кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку , масла и пива. Посыпать тмином. Быстро перемешаем вилкой или венчиком.


Поставим накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут.


Ирландское рагу готово, украсим его горошком и... приятного всем аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:14 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 145
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 232
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 802
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 982
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 43.