Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 2. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от irinka5 3. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 5. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 9. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 10. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Индии. Chiken Korma  (Прочитано 423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Традиционная кухня Индии. Индийская кухня, пожалуй, самая региональная. Можно сказать, что нет единой индийской кухни, а есть национальные кухни  4 регионов: северная, южная, западная, восточная . Каждому региону присущи свои, свойственные только этому месту, блюда, способы приготовления пищи и даже используемые специи.
Но мы попробуем сегодняшним блюдом угодить любому индусу...ну, почти любому, кроме вегетарианцев))) Мы приготовим Chiken Korma - традиционное индийское блюдо.
Корма представляет собой тушеное мясо  (баранина, курица) или овощи (вегетарианский вариант). Мясо нарезается небольшими кусочками и после обжарки готовится в сливочно-ореховом соусе при очень низкой температуре. В зависимости от региона используются разные наборы специй, но обязательными ингредиентами кормы являются: кориандр, зира (кумин), орехи (кешью), йогурт, сливки или кокосовое молоко.
Мы приготовим очень популярный индийский вариант кормы с курицей. Куриное мясо готовится быстро, поэтому мы не будем предварительно его обжаривать. В отличие от  карри блюдо получатся  не острым, с нежным сливочно-ореховым вкусом. А вот главному принципу кухни Индии: "Еда должна соблазнять сначала обоняние, потом зрение, и затем язык." оно вполне соответствует.

Продукты:
Куриная грудка (филе) — 350-400 гр.;
Лук — 1 шт.;
Имбирь (корень) — 20 гр.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зира (семена) — 1 ч.л.;
Кориандр (семена) — по вкусу;
Корица — 1 палочка;
Кардамон (целый) — 3-4 шт.;
Гвоздика — 2-3 шт.;
Куркума — 1 ч.л.;
Кориандр (молотый) — 1-2 ч.л.;
Перец чили (молотый) — по вкусу;
Кешью — 50 гр.;
Кокосовое молоко — 150 мл.;
Йогурт — 120 мл.;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л..



Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Лук и имбирь измельчаем.


Чеснок пропускаем через пресс.


Специи высыпаем на тарелку для удобства.


Орехи кешью выкладываем в блендер.


... и измельчаем в  муку.


В кастрюлю наливаем масло, кидаем семена зиры и кориандра, затем гвоздику, кардамон и корицу, готовим 1 минуту.


Затем добавляем лук, перемешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты.


Далее кидаем чеснок, имбирь, куркуму, чили перец и кориандр.


Перемешиваем, готовим 4-5 минут.


Потом добавляем орехи и кокосовое молоко. ( в крайнем случае можно кокосовое молоко заменить чуть подслащёнными сливками).


Готовим 2-3 минуты.


Затем вливаем йогурт и добавляем еще кориандра по вкусу.


Добавляем курицу, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрыв крышкой готовим примерно 15-20 минут.


Вкуснейшая и ароматнейшая  Chiken Korma готова.


На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:26 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 848
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 933
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 910
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1330
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1983
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 43.