Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Традиционная кухня Греции. Типичная греческая еда- простая, вкусна и ароматная. В традиционной греческой кухне всегда присутствуют оливки, овощи, мясо, морепродукты, сыр фета, вино, оливковое масло и разные специи. 
     Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Также они входят в состав греческой запеканки - мусаки или мусакас.
     Настоящая греческая мусака состоит из запечёных слоёв- из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.  Пряности для мусаки - это чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки. Если говорить роще, то мусака- это мясная балканская запеканка. Похожее блюдо есть в кухне многих стран Средиземноморья.
     И мы с вами сегодня будем готовить мусаку из баклажан и бараньего фарша.

Продукты для запеканки:
Баклажан-2 шт.;
Баранина (фарш)- 500 гр.;
Чеснок-  2 зубчика;
Лук - 1 шт.;
Картофель-4 шт.;
Помидоры -3 шт.;
Кинза, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.


Продукты для соуса:
Молоко-250 мл.;
Сливочное масло- 50 гр.;
Мука-80 гр.;
Яйцо-2 шт..



Баклажаны режем на пластинки, солим и выкладываем на 15-30 минут в воду.


На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук, жарим 2 минуты.


Добавляем чеснок и готовим еще  минуту.


Затем добавляем фарш, соль, перец, жарим  минут пять.


Добавляем мелко нарезанные помидоры, готовим еще 10 минут.


Баклажаны отжимаем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло «ушло».


Добавляем в фарш кинзу, перемешиваем.


В форму для запекания выкладываем  слой баклажан.


Затем фарш.


Сверху снова слой баклажан.


Затем выкладываем картофель (можно слегка обвренный и порезанный на кусочки), добавляем соль.


Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку, постоянно помешивая добавляем молоко, солим.



Заливаем  овощи с мясом соусом и ставим в духовку на 45-55 минут.


Мусака готова. Режем её на порционные кусочки и подаём. Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:33 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 42.