Про пользу брокколи я уже не раз говорила, теперь хочется уделить время замечательным, полезным и вкусным грибам, под название шампиньоны. Для меня шампиньоны – это самый частый гость на столе. Все дело в том, что остальные грибы нужно собирать в лесу, а за шампиньонами достаточно зайти в ближайший магазин и купить. Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов.
Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах — это белки. В грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, поэтому по содержанию фосфора шампиньоны приравниваются к рыбным продуктам. В шампиньонах содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты,а также медь, цинк, йод, марганец и т.д.
Итак, брокколи с шампиньонами под сыром.
Продукты:
Брокколи замороженная - 400 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Сыр твердый (пармезан) - 150 г;
Сушенные помидоры - 1/2 ч. ложки;
Молотый перец, паприка - 1/2 ч. ложки.
Шампиньоны режем крупно.
Обжариваем на растительном масле минут 10.
Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.
Затем – брокколи.
Добавляем паприку и сушеные помидоры.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.