Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от irinka5 2. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Америки. Суп из моллюсков Clam chowder  (Прочитано 383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Америки. В американской кухне, кроме столь любимых полуфабрикатов, очень распространены блюда из  морепродуктов.
     Так, в Америке готовят превосходные густые супы из всевозможных моллюсков. Общее название супов — Chowder, или Clam Chowder. Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа.
     Вот его мы сегодня и приготовим... Но  у нас моллюски, как правило, ограничены мидиями. Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями. Но  можно использовать «морские коктейли», замороженную смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров).

Продукты:
Мидии - 200 гр.;
Сельдерей - 4-5 стеблей;
Картошка - 2 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Петрушка -  4-5 веточек;
Бекон - 100 гр.;
Тимьян - 0.5 ч.л.;
Лавровый лист;
Соль.



Достаём необходимые ингредиенты.


А теперь подготавливаем их.
Картофель варим и нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем.
С помидорок снимаем кожицу, а мякоть очень мелко измельчаем.
Лук и морковку режем мелко.
Бекон крошим на мелкие кусочки.

Мидии отвариваем  в  литре  воды для получения бульона.


Нарезанный бекон обжарим в глубокой сковородке. Шкварки убираем.
На свином жиружарим нарезанный лук и морковку. Добавим нарезанный черешковый сельдерей и жарим ещё  5 минут. Закидываем тимьян и лавровый лист.




Закидываем пюре из помидоров. Добавляем 2-3 стакана бульона от мидии.


Солим, бросаем нарезанный чеснок.


Варим 30 минут.Добавляем нарезанный картофель, отваренные мидии и мелко нарезанную зелень петрушки.


Варим еще 5-6 минут. Разливаем суп в тарелки, украсив сельдереем и подав вместо хлеба соленые крекеры.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:12 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 726
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 827
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 834
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1243
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1811
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 43.