Традиционная кухня Америки. В американской кухне, кроме столь любимых полуфабрикатов, очень распространены блюда из морепродуктов.
Так, в Америке готовят превосходные густые супы из всевозможных моллюсков. Общее название супов — Chowder, или Clam Chowder. Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа.
Вот его мы сегодня и приготовим... Но у нас моллюски, как правило, ограничены мидиями. Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями. Но можно использовать «морские коктейли», замороженную смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров).
Продукты:
Мидии - 200 гр.;
Сельдерей - 4-5 стеблей;
Картошка - 2 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Петрушка - 4-5 веточек;
Бекон - 100 гр.;
Тимьян - 0.5 ч.л.;
Лавровый лист;
Соль.
Достаём необходимые ингредиенты.
А теперь подготавливаем их.
Картофель варим и нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем.
С помидорок снимаем кожицу, а мякоть очень мелко измельчаем.
Лук и морковку режем мелко.
Бекон крошим на мелкие кусочки.
Мидии отвариваем в литре воды для получения бульона.
Нарезанный бекон обжарим в глубокой сковородке. Шкварки убираем.
На свином жиружарим нарезанный лук и морковку. Добавим нарезанный черешковый сельдерей и жарим ещё 5 минут. Закидываем тимьян и лавровый лист.
Закидываем пюре из помидоров. Добавляем 2-3 стакана бульона от мидии.
Солим, бросаем нарезанный чеснок.
Варим 30 минут.Добавляем нарезанный картофель, отваренные мидии и мелко нарезанную зелень петрушки.
Варим еще 5-6 минут. Разливаем суп в тарелки, украсив сельдереем и подав вместо хлеба соленые крекеры.
Приятного аппетита!