Традиционная кухня Алжира. Алжирская кухня очень близка кухням соседних Марокко, Туниса, Турции и Франции.В кухне Алжира огромное количество мясных блюд.
Типичными горячими блюдами в Алжире являются изделия из сухого теста с начинкой. Это знаменитые буреки. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Это и сырые яйца,и мясо птицы, и рыба, мясной фарш или овощи, обжаренные в раскаленном растительном масле. Это блюдо внешне напоминает чебурек или блины с начинкой.
Для торжественных случаев готовят "Бурек" – блюдо из мяса, лука и яйца, запеченное в тесте. Это блюдо заимствованно Алжиром из кухни Турции, где оно имеет название барека. Сегодня мы готовим буреки с мясом и луком. Отличительная особенность этого блюда то, что начинка делается суховатой, а не размазнёй.
Продукты для начинки:
Фарш (рубленный) — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — 1 шт..
Продукты для теста:
Мука — 600 гр.;
Вода — 250 мл.;
Соль- 1 ч.л.;
Сливочное масло — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл.
Готовим тесто. Насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Начинаем вводить воду, вымешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик.
Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Первый шар теста раскатываем очень тонко, оно должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком.
Второй шар катаем так же тонко, но не сворачиваем! В середину кладем первый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем конвертик с начинкой. Убираем в сторону.
Раскатываем третий колобок. В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху- вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.
Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку на час.
Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем...
Разрезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!