Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от кнопка 2. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 5. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Цвет настроения — сиреневый! 💜 (В мире животных) от irinka5 9. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от кнопка 10. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 11. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 12. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Алжира. Бурек с мясом.  (Прочитано 1497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
0

Традиционная кухня Алжира. Алжирская кухня очень близка кухням соседних Марокко, Туниса, Турции и Франции.В кухне Алжира огромное количество мясных блюд.
     Типичными горячими блюдами в Алжире являются изделия из сухого теста с начинкой. Это знаменитые буреки. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Это и  сырые яйца,и мясо птицы, и рыба, мясной фарш или овощи, обжаренные в раскаленном растительном масле. Это блюдо внешне напоминает чебурек или блины с начинкой.
      Для торжественных случаев готовят "Бурек" – блюдо из мяса, лука и яйца, запеченное в тесте. Это блюдо заимствованно Алжиром из кухни Турции, где оно имеет название барека.   Сегодня мы готовим буреки с мясом и луком. Отличительная особенность этого блюда то, что начинка делается суховатой, а не размазнёй.

Продукты для начинки:
Фарш (рубленный) — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — 1 шт..


Продукты для теста:
Мука — 600 гр.;
Вода — 250 мл.;
Соль- 1 ч.л.;
Сливочное масло — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл.



Готовим тесто. Насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.


Начинаем вводить воду, вымешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.


Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик.


Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.



Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.


Первый шар теста раскатываем очень тонко, оно должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком.
Второй шар  катаем так же тонко, но не сворачиваем! В  середину кладем первый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем  конвертик с начинкой. Убираем в сторону.


Раскатываем третий колобок.  В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху- вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.


Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку на час.


Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем...


Разрезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:13 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.