Традиционная кухня Австралии. Когда говорят о австралийской кухне, то имеют в виду кухню Англии в жарком климате... Также чувствуется влияние кухонь основных австрийских эмигрантов-китайской, японской и итальянской кулинарии.
Особенностью кухни Австралии является обилие экзотических фруктов, дары моря и много мяса. Австралийцы едят огромное количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято хорошо прожаривать, запекать, реже- тушить. Австралии характерно готовить много фаршированных блюд.
Для приготовления блюд австралийцы часто используют фрукты- иньям, таро, папайа, бананы и ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, ананасовый сок используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (в качестве маринада) и как дополнительный компонент при приготовлении мяса.
Сегодня мы готовим телятину в ананасе в соответствии с вкусовыми традициями Австралии... Это очень вкусное и потрясающе красивое блюдо. Оно не только порадует нас своим экзотическим вкусом, но и замечательно украсит собой любой праздничный стол...
Продукты:
1 крупный ананас или 2 мелких;
телятина - 600 гр.;
сыр - 100 гр.;
маслины, петрушка, соль, специи- по вкусу.
Готовим необходимые продукты. Если нет крупного ананаса, можно взять 2 мелких и подавать это экзотическое блюдо порционно.
Мясо нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сильном огне до румяного цвета. Уменьшаем огонь до минимума, подливаем пару ложек воды и оставляем мясо тушиться на 25 минут.
Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть, оставляя корки со стенкой толщиной в 1,5-2 см.
Мякоть ананаса смешиваем с тушёной телятиной
Укладываем смесь в ананасы.
Затем маслины и зелень.
Посыпаем натёртым сыром и запекаем 15-20 минут в духовке.
Мясо в ананасе готово. Это великолепное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!