Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Абхазии. Мамалыга (абыста).  (Прочитано 849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
0

Традиционная кухня Абхазии. Пища в Абхазии - своеобразная, в основном, это острые и копченые блюда и мучная пища на основе кукурузной муки. В абхазской кухне существует два основных понятия- агуху (мучная пища) и ацыфа (всё, что с ней употребляется).
     Основным мучным блюдом, заменяющим хлеб, является мамалыга (абыста). Вместе с обычной мамалыгой из кукурузной муки готовятся и другие блюда: ашларкунта - негустая мамалыга, заправленная ореховым маслом; айладж - мамалыга, заправленная кисломолочным сыром; ачамыква - мамалыга, приготовленная на молоке с сыром. Кроме того, из кукурузной муки делают пресные лепешки, или чурек, подслащенный медом или начиненный сыром или грецкими орехами. Из кукурузной же  муки готовят вареные хлебцы (ахампал), а также своеобразную халву (ацвырцма).
     Сегодня мы приготовим традиционную мамалыгу- абысту... Это блюдо, которое состоит всего из двух ингредиентов- кукурузной муки и воды...


Продукты:
кукурузная мука- 1 стакан;
вода- 3 стакана.



Наш единственный ингредиент- кукурузная мука.


Мы будем готовить мамалыгу в казанке. Наливаем воду в пропорции 1 к 3, т.е. льём 3 стакана воды на 1 стакан муки.


В кипящую воду засыпаем стакан кукурузной муки. Чтобы получилась настоящая мамалыга, соблюдаем основные правила- сыпем муку очень тонкой струйкой  при  непрерывном помешивании. 
Варим мамалыгу на самом медленном огне, постоянно помешивая около получаса до загустения.



Готовность мамалыги определяется очень просто- она не должна прилипать к деревянной лопатке, которой мы помешиваем варево. После отключения огня, мамалыгу отделяем от краёв чугуна лопаткой, выравниваем  и оставляем до полного остывания.


Аккуратно переворачиваем мамалыгу на керамическое блюдо. Её можно резать даже суровой ниткой и есть вместо хлеба.


Вот так выглядит абхазский хлеб...


Но обычно мамалыгу подают в компании острых овощных закусок... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:33 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.