А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
Америка. На удивление, это не только хот-дог и "Макдональдс"))), но и Родина сразу двух классических салатов. "Цезарь" и "Вальдорфский салат" появились именно в Америке. Но, если "Цезарь" появился случайно, когда в День Независимости США посетители ресторанчика съели всё, что было и потребовали ещё «что-нибудь ». И хозяину ресторана Цезарю Кардини пришлось придумать салат из того, что осталось... То у "Вальдорфский салата" более спокойная история. Его долгое время готовили в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. В 1896 году рецепт "Вальдорфский салата" был включён в поваренную книгу метрдотеля «Вальдорфа» Оскаром Чирки. с тех пор этот салат шагает по всему миру. Классический салат состоит из стеблей сельдерея, яблок и грецких орехов, приправленный лимонным соком с кайенским перцем. Возможно включать в салат изюм или виноград.
Продукты для салата:
горошек- 100 гр.;
яблоки зелёные- 2 шт.;
виноград- 300 гр.;
сельдерей- 4 стебля;
грецкий орех- 100 гр.;
хлеб для изготовления сухариков для украшения;
кресс-салат;
Копчёная курица- 300 гр ( по желанию).
Продукты для заправки:
голубой сыр- 70 гр.;
йогурт натуральный- 100 мл.;
сметана- 100 мл.;
130 мл сметаны;
лимонный сок- 2 ст.л.;
сахар- 1 ч.л.;
укроп, соль, перец- по вкусу.
Готовим продукты. Хочется сказать, что копчёная курица не является обязательным ингредиентом, но с ней салат получается вкуснее.
Режем сельдерей.
Курицу нарезаем аккуратными кубиками.
Готовим сухарики.
Нарезаем виноград.
Последними режем яблоки.
Всё складываем в салатницу, добавив горошек и орешки.
Готовим заправку. Режем сыр
Разминаем его вилкой.
Добавляем сметану,йогурт, соль, сахар, перец и нарезанный укроп. Перемешиваем заправку.
Заправляем салат.
Выкладываем салат на листья салата и украшаем сухариками.