Автор этого рецепта - Marianna! Спасибо ей огромное!Пногие люди любят пельмени! В моей семье тоже, но только домашние! Мы их готовим не часто, потому что всем лень их лепить))) но зато когда всё таки соберемся, то сразу лепим их очень много и замораживаем (Вообще заморозка такая крутая вещь, она реально спасает хозяюшек) Домашние пельмешки получаются сочными и вкусными. И можно точно быть уверенным в том, чье мяско там находится))) Меня как то напугали, что магазинные пельмени из котят делают, вот с тех пор только всё домашнее готовлю!
для начинки:
фарш свиной - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
соль;
перец.
для теста:
мука - 750 гр.;
воды - 450 гр.;
2 яйца;
соль по вкусу.
Берем все необходимое.
Мясо и лук надо перемолоть.
Затем их посолить, поперчить.
Хорошо перемешать, отбить, чтобы всё соединилось. Начинка готова.
Теперь делаем тесто. В воду разбиваем 2 яйца,
всыпаем муку,
замешиваем тугое тесто,
отделяем кусочек теста, и раскатываем тонкий пласт.
Стаканом делаем кружочки и
на каждый кружок выкладываем начинку.
Делаем сначала вареник
а когда скрепляем концы, получается пельмешек))
И лепим пока не закончится тесто и начинка.
Налепили! Варим. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в нее пельмешки.
Когда все пельмешки всплывут, варим минуты 3 и всё!
Готово!