Автор этого рецепта - Marianna! Спасибо ей огромное!Очень вкусно и достаточно просто приготовить гречку с уткой! Гречка очень полезный продукт! Если в России гречку можно купить в любом магазине, то, например, в Италии она продается только в аптеках. Гречка содержит флавоноиды, эти вещества при соединении с витамином С усиливаю его действие и это благотворное влияет на состояние сосудов. Так же в гречке содержится огромное количество магния и она улучшает пищеварение.
Продукты:
утка - 1 шт.;
гречка - 400 гр.;
морковь - 2-3 шт (средних);
лук - 2 шт.;
соль;
перец.
Берем всё необходимое.
Утку разделить на кусочки и обжарить до золотистой корочки (я делаю в казанке) можно и в глубокой сковороде.
Режем морковь и
режем лук.
Отправляем к поджаренному мясу уже порезанную ранее морковку и лук.
Обжариваем лук и морковь до золота.
Заливаем водой (примерно на 2 пальца выше мяса))) , после того как закипит, провариваем 20 минут.
Затем засыпаем к мясу гречку.
Посолили, поперчили и варим до готовности гречки, она должно полностью впитать воду.
Готово!