Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!Нравится мне очень готовить в горшочках. Есть несколько маленьких правил, чтобы такое приготовление не расстроило и не разочаровало:
- заполненные продуктами горшочки надо ставить только в не нагретую духовку, иначе они могут треснуть;
- вынимать горшочки из духовки следует за 5-10 минут до окончания приготовления блюда;
- горячие горшочки нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность, лучше всего поставить их на деревянную доску.
Продукты на 2 горшочка:
1 кусочек куриного филе;
1 средняя моровь;
8 средних картофелин;
куриный бульон;
соль по вкусу.
Берем 2 горшочка и продукты, которые будем туда закладывать.
Нарезаем картофель такими кусочками, как вам и вашей семье больше нравится))), и укладываем его в горшочки.
Морковь натираем на крупной терке и тоже распределяем по горшочкам.
Последним слоем укладываем кусочки заранее сваренной курицы.
Бульон от курицы солим по вкусу и заливаем в горшочки, чтобы курица была чуть прикрыта. Если бульона не хватило, то доливаем воду.
В ненагретую (!!!) духовку ставим горшочки на 30-35 минут на 180 градусов. Под решетку я ставлю противень, на случай, если кипеть очень будет и побежит через край.
Когда наша картошечка готова, сливаем жидкость.
Приятного аппетита!