Я очень часто пеку. Пирожки, пиццу, сосиски в тесте... Пока мне не дали рецепт этого теста, я пользовалась покупным дрожжевым тестом. Мне казалось, что делать тесто-это страшно сложная наука. Да и сам процесс очень долгий и нудный... Но однажды я пришла в гости, где меня угостили пиццей с очень нежной и вкусной основой. Я попросила рецептик, и он настолько мне понравился, что теперь я только им и пользуюсь. Делается это тесто быстро, просто, его можно поставить накануне, а можно за час до выпечки. Кроме того, тесто без яиц и сливочного масла, для тех, кто постится-неплохой вариант...
Продукты:
Вода-1,5 стакана;
мука-3 чашки;
дрожжи-1 пакетик;
соль-на кончике ножа;
растительное масло-50 гр..
Собираем необходимые ингредиенты. Это вода, мука, растительное масло и дрожжи.
Добавляем в тёплую воду щепотку соли и быстрые дрожжи. размешиваем.
Наливаем растительное масло, размешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто с помощью миксера.
Тесто должно получиться не слишком крутое, чуть липнуть к рукам. Прямо в миске ставим его в холодильник минимум на час. При необходимости можно оставить его там на ночь, прикрыв плёнкой.
Через час достаём тесто из холодильника.
Чуть обминаем его-тесто готово.