Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зразы мясные с грибами  (Прочитано 387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Мой муж очень любит мясные блюда из фарша... Но бесконечные котлеты быстро надоедают, поэтому иногда я уговариваю его на зразы))) Зразы-это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Их готовят из фарша с любой начинкой- овощи, варёные яйца, грибы, сыр...
Считается, что зразы в польскую кухню ещё в XVI веке  принесла  итальянской супруга тогдашнего правителя Речи Посполитой, Бона Сфорца. А потом это блюдо перешло в соседние Литву, Украину, Белоруссию и Россию. Вот такое старинное блюдо мы и будем сегодня готовить...

Продукты:
Фарш-1 кг.;
яйцо-1 шт.;
лук-1 шт.;
картофель-1 шт.;
чеснок-4-5 зубчиков;
хлеб-100 гр.;
соль, специи, зелень-по вкусу.;
грибы, жареные с луком-150гр. ;
панировочные сухари-0,5 упаковки.



Жарим грибы с луком для начинки.


Готовим овощи для фарша. Измельчаем в комбайне лук, картофель и чеснок.


Добавляем хлеб, замоченный в молоке и зелень.


Добавка к фаршу готова.


Выкладываем фарш в миску.


Добавляем измельчённые овощи, яйцо, соль и специи.


Размешиваем фарш. Перекладываем в тарелки грибную начинку и панировочные сухари.


Начинаем лепить зразы. На ладони формуем мясную лепёшечку.


Выкладываем чайную ложку грибов.


Формируем зразу.


Обваливаем её в панировочных сухарях.


Выкладываем готовые полуфабрикаты зраз на доску.


Обжариваем зразы на растительном масле до золотистого цвета.


Выкладываем готовые зразы в кастрюлю. Добавляем несколько ложек воды, закрываем крышкой и пропариваем 5 минут на самом маленьком огне.


Зразы готовы. Выкладываем парочку на тарелочку и ... приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 42.