Очень люблю делать пирожки из этого теста. Оно очень простое, всегда прекрасно подходит и, как мне сказали, его можно готовить в пост. Что ещё меня очень радует-при подогревании пирожки остаются мягкими. Сегодня я готовила пирожки с любимой своей начинкой-грибы с луком и рисом.
Продукты для теста:
вода-300гр
соль-0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
дрожжи-1 пакетик
Продукты для начинки:
Грибы-650 гр.
рис-0,5 стакана
лук-1 шт.
соль, специи-по вкусу
Готовим тесто. Наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Добавляем муку и замешиваем миксером не слишком крутое тесто.
Ставим кастрюлю с тестом в холодильник на час. Тесто можно оставить и на ночь, прикрыв плёнкой от заветривания.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Жарим измельчённый лук.
Обжариваем измельчённые грибы (опята)
Отвариваем рис.
Смешиваем грибы, рис и лук. Добавляем соль и специи.
Достаём тесто из холодильника, чуть присыпаем мукой
Делим тесто на порционные колобочки, чуть растягиваем их и наполняем начинкой.
Формуем пирожки.
Жарим пирожки на небольшом количестве растительного масла.
Получается вот такая пирамидка из вкусных ароматных пирожков. Приятного аппетита!