Очередное блюдо, которое можно вкусно приготовить не только на газе, но и в мультиварке. Я готовлю этот соус с квашеной капустой, блюдо получается с пикантной кислинкой. Если Вы не очень любите кислый вкус, квашеную капусту можно заменить на простую.
Хотелось бы сказать несколько слов о приготовлении блюд в мультиварке... Часто приходится слышать мнение, что в мульте никогда не приготовишь так же вкусно, как на плите... Мне кажется, что говорят это люди, которые или никогда не готовили в современной мультиварке или путают мультиварку с пароваркой...
При приготовлении блюда в мульте мы используем те же ингредиенты, что и обычно. В любой уважающей себя мультиварке есть режим выпечки или жарки-то есть, можно всё, что нужно, обжарить или сделать зажарку для супа, например... А уж режим тушения или томления, благодаря которому блюда с картофелем или рисом получаются очень нежными и ароматными, пропитанными вкусами всех продуктов, никак не повторить в кастрюльке на плите...
Продукты:
курица - 700 гр.;
картофель - 6-7 шт.;
капуста - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томат - 1 ст.л.;
соль, специи-по вкусу.
На режиме выпечка или жарка 10 минут обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем кусочки курицы и жарим всё вместе ещё 15 минут.
Чистим картофель
И режем его на кубики
Закладываем картофель в мультиварку, добавляем квашеную капусту.
Заправляем соус томатной пастой с водой (3 мерных стаканчика), специями и солью.
Ставим соус на режим плов. В моей мульте в этом режиме время автоматически выбирается в зависимости от количества продуктов. Обычно это около часа.
Через час раздаётся писк моей помощницы))) и ароматное, вкусное блюдо готово. Всем приятного аппетита!