Любая владелица особи мужского пола отлично знает, что все мужики делятся на 2 вида: те которые завтракают и те, кто кроме кофе ничего не принимают утром. Этот пост является некоим вектором для первой половины.
Хорошо, когда Ваш супруг сам может встать и приготовить себе завтрак, а Вы можете это время с удовольствием провести время в ванной за бодрым душем. Но даже если Ваша половинка кроме как поставить чайник на кухне делать не умеет - не беда... есть выход - приготовить какое нибудь вкусное блюдо заранее, что бы утром его можно было просто разогреть в микроволновке.
Продукты:
грамм 250 фарша;
грамм 100 твердого сыра;
250-300 грамм крупных макарон;
луковица;
2 зубчика чеснока;
ст. ложка сливочного масла + грамулька для смазки формы;
ст. ложка муки;
250 грамм молока;
2 ст. ложки томатной пасты;
набор итальянских травок;
на кончике ножа молотого мускатного ореха;
немного подсолнечного масла;
щепотка укропа;
соль;
перец;
Ингредиенты налицо)
сначала нам нужно сварить макароны, что бы они были немного "аль денте", что в переводе с языка жителей Апеннинского полуострова значит "немного не доваренная вермишель"... так что первым делом ставим кастрюльку с водой на плиту...
а тем временем будем готовить соусы
первый соус немного схож на болоньезе (собственно отличие только в отсутствии вина в нашем)
мелко рубим лук
и чеснок пластиночками
и начинаем их обжаривать
раскаляем сковороду, добавляем масла и забрасываем вначале чеснок
буквально секунд через 15 добавляем лук
вот он наш красавиц подрумянился
теперь отправляем к ним в компашку фарш
разбиваем грудки фарша и поджариваем его перемешивая
как увидите, что фарш побелел и даже слегка пришкварился - добавляем томатную пасту
перемешиваем, тушим еще буквально минутку, потом вливаем туда грамм 150 кипяченой воды, солим и щедро перчим его
масса должна получится достаточно сочной и жидкой
а тут как раз закипела вода и наши макароны уже булькают
вот они "трубочки
у нас появилось окно в минутку, можно перекусить, учитывая, что на часах уже 8мь вечера, а я кушал в последний раз утром дома
достаем замазку, которую мы с вами делали в предыдущий раз... а заодно и пресервочка в холодильнике нашлась
ну вот! теперь немного утолив голод можно дальше стойко переносить ароматы, исходящие из сковородки
займемся соусом номер два этого вечера: аля "бешамель" (Боже, ну и слово...)
кстати! оказывается, что мука, сыр и масло не менее коварные продукты и тоже любят прятаться от объектива
ставим на плиту небольшую кастрюльку, разводим огонь и кладем туда "масло от коровы", как я его называл в детстве ибо слово "сливочное" было слишком тяжелым для меня в 17 лет
как растает - добавляем муку
и начинаем активно активно мешать
как только масло и мука образуют единородный тандем - вливаем молоко и продолжаем мешать
огонь можно увеличить, что бы соус наш загустел
потом перчим его, добавляем мускатного ореха
еще немного помешаем, что бы по консистенции соус был таким, словно в детстве бабушка переборщила с молоком в манке
когда увидим, что соус готов - отставляем
тем временем макароны доварились... сливаем воду и слегка промываем
трем сыр на крупную терку
и смазываем форму сливочным маслом
и начинаем мастерить первый слой - наша "мармишель"
2ой слой - соус из фарша
третий слой - снова макароны
4ый слой - снова фарш и сверху выкладываем остальные "трубы из муки"
и поливаем это все нашим белым соусом
сверху еще немного перчим и добавляем разных итальянских травок на ваш вкус... орегано там всяких
сверху притрушиваем тертым сыром
и отправляем в духовку минут на 20
а вот и наша запеканка! сверху присыпаем мелко рубленным укропом
вот и все! вкусный и сытных завтрак готов. завтра останется только разогреть его в СВЧ и с любимым соком с аппетитом кушать
ваш Дядя Чили