Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А 3. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Виктория А 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 12. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Malinna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лазанья аль форно по-украински от Дяди Чили  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Любая владелица особи мужского пола отлично знает, что все мужики делятся на 2 вида: те которые завтракают и те, кто кроме кофе ничего не принимают утром. Этот пост является некоим вектором для первой половины.
Хорошо, когда Ваш супруг сам может встать и приготовить себе завтрак, а Вы можете это время с удовольствием провести время в ванной за бодрым душем. Но даже если Ваша половинка кроме как поставить чайник на кухне делать не умеет - не беда...  есть выход - приготовить какое нибудь вкусное блюдо заранее, что бы утром его можно было просто разогреть в микроволновке.

Продукты:
грамм 250 фарша;
грамм 100 твердого сыра;
250-300 грамм крупных макарон;
луковица;
2 зубчика чеснока;
ст. ложка сливочного масла + грамулька для смазки формы;
ст. ложка муки;
250 грамм молока;
2 ст. ложки томатной пасты;
набор итальянских травок;
на кончике ножа молотого мускатного ореха;
немного подсолнечного масла;
щепотка укропа;
соль;
перец;



Ингредиенты налицо)


сначала нам нужно сварить макароны, что бы они были немного "аль денте", что в переводе с языка жителей Апеннинского полуострова значит "немного не доваренная вермишель"... так что первым делом ставим кастрюльку с водой на плиту...


а тем временем будем готовить соусы
первый соус немного схож на болоньезе (собственно отличие только в отсутствии вина в нашем)
мелко рубим лук


и чеснок пластиночками


и начинаем их обжаривать
раскаляем сковороду, добавляем масла и забрасываем вначале чеснок


буквально секунд через 15 добавляем лук


вот он наш красавиц подрумянился


теперь отправляем к ним в компашку фарш


разбиваем грудки фарша и поджариваем его перемешивая


как увидите, что фарш побелел и даже слегка пришкварился - добавляем томатную пасту


перемешиваем, тушим еще буквально минутку, потом вливаем туда грамм 150 кипяченой воды, солим и щедро перчим его
масса должна получится достаточно сочной и жидкой


а тут как раз закипела вода и наши макароны уже булькают
вот они "трубочки


у нас появилось окно в минутку, можно перекусить, учитывая, что на часах уже 8мь вечера, а я кушал в последний раз утром дома
достаем замазку, которую мы с вами делали в предыдущий раз... а заодно и пресервочка в холодильнике нашлась


ну вот! теперь немного утолив голод можно дальше стойко переносить ароматы, исходящие из сковородки
займемся соусом номер два этого вечера: аля "бешамель" (Боже, ну и слово...)
кстати! оказывается, что мука, сыр и масло не менее коварные продукты и тоже любят прятаться от объектива


ставим на плиту небольшую кастрюльку, разводим огонь и кладем туда "масло от коровы", как я его называл в детстве ибо слово "сливочное" было слишком тяжелым для меня в 17 лет 


как растает - добавляем муку


и начинаем активно активно мешать
как только масло и мука образуют единородный тандем - вливаем молоко и продолжаем мешать


огонь можно увеличить, что бы соус наш загустел
потом перчим его, добавляем мускатного ореха


еще немного помешаем, что бы по консистенции соус был таким, словно в детстве бабушка переборщила с молоком в манке


когда увидим, что соус готов - отставляем
тем временем макароны доварились... сливаем воду и слегка промываем
трем сыр на крупную терку


и смазываем форму сливочным маслом


и начинаем мастерить  первый слой - наша "мармишель"


2ой слой - соус из фарша


третий слой - снова макароны


4ый слой - снова фарш и сверху выкладываем остальные "трубы из муки"
и поливаем это все нашим белым соусом
сверху еще немного перчим и добавляем разных итальянских травок на ваш вкус... орегано там всяких


сверху притрушиваем тертым сыром
и отправляем в духовку минут на 20


а вот и наша запеканка! сверху присыпаем мелко рубленным укропом

вот и все! вкусный и сытных завтрак готов. завтра останется только разогреть его в СВЧ и с любимым соком с аппетитом кушать

ваш Дядя Чили

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 11:50 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 42.