Соскучились? Только чесно? Лично я да... в первую очередь за кухней, ибо неделька выдалась еще та, а готовка приносит какой то расслабляющий эффект. Ну и конечно же за Вами, дорогие форумчане
У каждого мужика должно быть коронное блюдо. Причем, знаете, совершенно не зависимо от его сложности. Это не обязательно должен быть какой нибудь "лобстер запеченный в камнях под сарагосским соусом из ривенделла" , а может быть и бутерброд с колбасой и майонезом, но так искусно приготовленный, что хочется обнять его автора и сказать спасибо. Можно даже слезу пустить, чтобы добавку получить, ога
Сегодня буду готовить драники - одно из моих любимых блюд, рецепт которого передался мне от мамы, а ей от бабушки. Залогом очень вкусных драников есть 4 основных секрета:
- присутствующий в них чеснок (можно его добавить в соус, как я собственно и буду делать
- кушать их нужно горячими, только со сковородки
- картофель и лук тереть только на мелкой терке
- не стоит жалеть масла при их жарке, ибо будут они не хрустящими и нежными, а сухими и скорее печеными
Продукты примерно на 2х взрослых человеков:
бутылочка пива, чтобы было не так скучно колдовать на околоплиточной территории... да и жажду утоляет аж на раз
6-7 средних картошин
луковица
яйцо
грамм 150 сметаны
столовая ложка муки
3-4 зубчика чеснока (у меня молодой)
пару щепоток укропа
соль
перец
Ингредиенты налицо
Вначале займемся соусом, потому как он должен быть готов на момент окончания жарки драников.
Мелко мелко рубим укроп
вот так вот
и чеснок
засыпаем их обоих в ступку и начинаем измельчать
вот, что должно получится в результате
добавляем сметану, перец и немного присаливаем наш потенциальный соус
тщательно перемешиваем и на выходе получаем замечательную весеннюю заправку для нашего блюда
Соус ставим в холодильник. Пусть дожидается своего времени. А сами принимаемся за виновников этой темы
Только осторожно с пальцами. Ну и готовимся плакать лук жутко не любит, когда его трут на терке.
Вот что получилось в результате
Сюда же добавляем муку, яйцо. Солим и хорошенько перчим
и тщательно перемешиваем
Ставим на плиту сковороду, щедро наливаем масла. На 1 драник идет примерно ложка смеси.
Вот они, красавцы, уже первая партия пошла
оп! переворачиваем
стопка понемножку растет
ну вот и все, драники пожарены... достаем их холодильника соус, раскладываем блюдо на тарелку, ставим соус
вообще-то, классно дранички идут под водоньку, но так как это час дня, плюс к тому же я уже начал с пива, поэтому лучше налить стаканчик пенного напитка
приятного аппетита, уважаемые форумчане
искренне Ваш, дядя Чили