В прекрасном Сердце Мира-чудесном городе Ехо всё прекрасно-мостовые, огромные дома, величественные мост над рекой Хурон и трактиры... Любимый трактир сотрудников Малого Тайного Сыскного Войска- "Обжора Бунба".
Сам сэр Джуффин очень доброжелательно отзывается о нём: "Обжора Бунба", самая шикарная из паршивых забегаловок: горячие паштеты, лучшая камра в Ехо, блистательная мадам Жижинда и ни одной противной рожи в это время суток».
А дежурное блюдо мадам Жижинды-пироги с мясом, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде...
Продукты для начинки:
фарш мясной-500гр.
лук-1 шт.
грибы лесные отварные 0,5 стакана
соль, специи,зелень-по вкусу и желанию
растительное масло для жарки
Продукты для теста:
кефир-0,5 л.
масло сливочное мягкое 0,5 стакана
яйца-3 шт.
мука-2,5 стакана
сода, гашёная уксусом
соль,сахар-по вкусу
Пирог у нас немного неправильный))) Тесто для пирога делается так просто
и быстро, что на начинку для пирога мы потратим гораздо больше времени.
Для начинки крупно рубим лук и отварные грибы. Слегка обжариваем их на растительном масле.
Добавляем в сковородку фарш, немного жидкости и тушим начинку минут 10-15. Остужаем начинку.
Пока начинка остывает, готовим наливное тесто. Так как начинка у нас мясная, тяжёлая, тесто делаем полегче-на кефире. Смешиваем в чашке кефир, яйца, специи, вливаем растопленное охлаждённое масло, перемешиваем миксером, добавляем муку и соду, перемешиваем ещё раз. Тесто готово.
Выливаем половину теста в жаровню.
Выкладываем начинку, заливаем остатками теста. Ставим в духовку на 220 градусов минут на 30-40.
Слегка остужаем пирог перед тем, как его резать. Пирог получается очень нежным и ароматным! Приятного аппетита.